Банница из лаваша

09 Июл 2013, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления банницы из лаваша.

Банница из лавашаСостав:

лаваш тонкий – 3 шт.,

творог – 1 кг.,

яйцо куриное – 8 шт.,

сливочное масло – 100 гр.,

сметана – 500 мл.,

соль.

 

 

Банница из лаваша.

Банница – очень вкусное болгарское блюдо. Это рецепт слоёного пирога из пресного теста с творогом (брынзой). Для приготовления теста нужно определенное время, поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт  банницы из лаваша.

Банница из лаваша вариант быстрого приготовления банницы с творогом. Она получается не менее вкусной, чем настоящая болгарская банница.

Банница является блюдом традиционным и обязательным практически на всех болгарских праздниках.

Банница из лавашаБанницу из лаваша очень просто приготовить и она не отнимет у вас много времени. Многие её называют — ленивая банница.

 

 

 

 

 

 Приготовление банницы из лаваша.

Банница из лавашаЧтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.

 

 

 

 

 

 

Банница из лаваша Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаСверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаЗатем скрутить лаваш в рулет.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаТоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаГотовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Рулеты можно разрезать на части.

 

 

 

 

 

 

Банница из лаваша Далее в отдельной миске взбить  7 яиц.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаДобавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаПолученную массу залить в форму  так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаДать немного пропитаться примерно 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаЗатем положить выпекаться в разогретую до 1800 С  духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.

 

 

 

 

Банница из лавашаБанница из лаваша готова. Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить лазанью из лаваша.

 

Похожие рецепты от профессионала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (5) на «Банница из лаваша»

  1. Ирина:

    Ой, как я люблю банницу…..это очень вкусно!!!!

  2. Ирина:

    Ничем не хуже традиционной банницы, зато экономит время и силы. Спасибо за чудесный рецепт)))

  3. лина:

    одно из самых любимых блюд делаю очень часто согласна очень вкусно, но я не скручиваю в рулетик , а делаю в форме и укладываю слоями , сначала лаваш потом творог, и так до конца……….

  4. Надежда:

    Спасибо. Замечательный рецепт. Моим домашним очень понравилось))))

Ваш отзыв