Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Бефстроганов из куриной грудки

19 Авг 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

Бефстроганов из куриной грудкиСостав:

куриная грудка — 500 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

мука пшеничная — 1 ст. ложка,

томатный сок — 50 мл.,

сливки — 150 мл.,

горчица — 1 ч. ложка,

перец — 1 щепотка,

соль — 1 ч. ложка,

растительное масло.

 

Бефстроганов из куриной грудки.

На сегодняшний день блюда из курицы являются самыми популярными. Так как куриное мясо наиболее доступный мясной продукт из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

 Бефстроганов из куриной грудки – очень вкусное мясное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающие кулинары. Для приготовления куриного бефстроганова используются продукты, которые практически всегда имеются в вашем холодильнике.

Обязательно приготовьте бефстроганов из куриной грудки, используя наш пошаговый фото рецепт. Это блюдо займет достойное место в вашем домашнем меню и будет радовать вас своим вкусом.

 

 

 

Приготовление бефстроганова из куриной грудки.

Для приготовления бефстроганова из куриной грудки нужно куриную грудку вымыть и обсушить. Филе куриной грудки отделить от кости.

Затем филе разрезать на 2-3 плоских куска и нарезать тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

Далее репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

Теперь нужно разогреть сковороду с добавлением растительного масла. В сковороду выложить нарезанное филе.

 

 

 

 

 

Тут же мясо посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

Мясо слегка обжарить, помешивая примерно 5-7 минут.

 

 

 

 

 

Затем к мясу добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая 4-5 минут, так чтобы лук подрумянился.

 

 

 

 

 

Далее в сковороду с мясом добавить муку и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Следом залить всё сливками и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Теперь в мисочку влить томатный сок.

 

 

 

 

 

 

К соку добавить горчицу.

 

 

 

 

 

 

Хорошо всё перемешать до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду с мясом добавить горчично-томатную массу.

 

 

 

 

 

 

Перемешать и тушить. Если соус получается густым можно влить немного кипячённой воды.

 

 

 

 

 

Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивать.

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудки готов.

 

 

 

 

 

 

Готовое блюдо можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить овощные спагетти с куриным филе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Капуста тушёная с овощами
Картофель запечённый с грибами
Пангасиус в сырном кляре

Ваш отзыв