Бефстроганов из куриной грудки

19 Авг 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

Бефстроганов из куриной грудкиСостав:

куриная грудка — 500 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

мука пшеничная — 1 ст. ложка,

томатный сок — 50 мл.,

сливки — 150 мл.,

горчица — 1 ч. ложка,

перец — 1 щепотка,

соль — 1 ч. ложка,

растительное масло.

 

Бефстроганов из куриной грудки.

На сегодняшний день блюда из курицы являются самыми популярными. Так как куриное мясо наиболее доступный мясной продукт из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

 Бефстроганов из куриной грудки – очень вкусное мясное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающие кулинары. Для приготовления куриного бефстроганова используются продукты, которые практически всегда имеются в вашем холодильнике.

Бефстроганов из куриной грудкиОбязательно приготовьте бефстроганов из куриной грудки, используя наш пошаговый фото рецепт. Это блюдо займет достойное место в вашем домашнем меню и будет радовать вас своим вкусом.

 

 

 

Приготовление бефстроганова из куриной грудки.

Для приготовления бефстроганова из куриной грудки нужно куриную грудку вымыть и обсушить. Филе куриной грудки отделить от кости.

Бефстроганов из куриной грудкиЗатем филе разрезать на 2-3 плоских куска и нарезать тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиДалее репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиТеперь нужно разогреть сковороду с добавлением растительного масла. В сковороду выложить нарезанное филе.

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиТут же мясо посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиМясо слегка обжарить, помешивая примерно 5-7 минут.

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиЗатем к мясу добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая 4-5 минут, так чтобы лук подрумянился.

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиДалее в сковороду с мясом добавить муку и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиСледом залить всё сливками и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиТеперь в мисочку влить томатный сок.

 

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиК соку добавить горчицу.

 

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиХорошо всё перемешать до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиЗатем в сковороду с мясом добавить горчично-томатную массу.

 

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиПеремешать и тушить. Если соус получается густым можно влить немного кипячённой воды.

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиСковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивать.

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиБефстроганов из куриной грудки готов.

 

 

 

 

 

 

Бефстроганов из куриной грудкиГотовое блюдо можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить овощные спагетти с куриным филе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв