Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Бланширование овощей

18 Мар 2013, Автор: admin
Tweet

  Бланширование — это кратковременное нагревание продукта в кипящей воде или на пару, в результате чего погибают вредные микроорганизмы, которые могут испортить продукт.

  Для бланширования вода рассчитывается следующим образом: 4 литра воды на 1 кг. овощей. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками. Положите овощи в дуршлаг и опустите их в кипящую воду. Засекайте время согласно таблицы. По окончании времени вытащите дуршлаг из кипятка  и поместите его в емкость с очень холодно водой, чтобы завершить процесс тепловой обработки продукта.

  Овощи бланшируются, предназначенные для консервации и фрукты для приготовления компотов на длительное хранение.

                         Продолжительность бланширования овощей

   Овощи     Время (мин)
 Баклажаны               4
 Грибы (на пару)  
               1) средние целые               5
               2) крупно порезанные или целые мелкие              3,5
               3) нарезанные ломтиками               3
 Горошек сладкий            1,5-3
 Горох зеленый               2
 Зеленые соевые бобы               3
 Белокочанная и китайская капуста:  
               1) нарезанная соломкой              1,5
               2) нарезанная кусками               3
 Брокколи (не крупнее 3 см.)               3
 Брюссельская капуста:  
               1)  мелкие головки               3
               2)  средние головки               4
               3)  крупные головки               5
 Кольраби:  
               1)  целая               1
               2)  нарезанная               1
 Цветная капуста (не крупнее 2 см.)               3
 Лук репчатый кольцами          0,15-0,25
 Морковь:  
               1)  мелкая целиком               5
               2)  нарезанная               2
 Сельдерей               3
 Спаржа:  
               1)  маленькие стебли               2
               2)  средние стебли               3
               3)  крупные стебли               4
 Цуккини               2

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Как приготовить горчицу
Советы по приготовлению мучных и крупяных блюд.
Простой рецепт майонеза

Ваш отзыв