Блины

22 Мар 2013, Автор: admin

блиныДля приготовления 15 блинов Вам понадобятся:

яйца — 3 шт.,

молоко — 0,5 л.,

мука — 1,5 ст.,

растительное масло — 3 ст. ложки,

сахар — 1 ст. ложка,

соль — щепотка.

Приготовление.

Для приготовления блинов нужно яйца размешать с сахаром и солью в миске, постепенно добавить молоко, затем небольшими порциями добавить муку. Муку лучше просеять, чтобы она насытилась кислородом, и блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Тесто тщательно размешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно достигнуть консистенции жидкой сметаны. В конце в тесто нужно добавить растительное масло или растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Тесто готово!

Перед выпечкой первого блина необходимо хорошенько прокалить сковороду, один раз смазать её растительным маслом и начинать печь. Блины нужно печь на среднем, иногда даже медленном огне. ПОМНИТЕ: блины не жарятся, а пекутся!

С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом её так, чтобы тесто равномерно растекалось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Выпекаем  первую сторону — 1-2 минуты, затем поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печём ещё 1-2 мин.

Выкладываем блины на блюдо, можно смазать сливочным маслом. По желанию, блины можно накрыть крышкой для того, чтобы края блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся тёплыми.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв