Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Борщ по-купечески с черносливом

03 мая 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

мясной бульон – 2 литра,

капуста – ½ небольшого кочана,

свекла – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт., картошка – 2 шт.,

маринованные грибы – 80 гр.,

чернослив без косточки – 50 гр.,

томат паста – 2 ст. ложки,

мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой,

растительное масло – 3 ст. ложки,

лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Приготовление.

Вначале нужно помыть овощи. Морковь натереть на крупной терке, свеклу нарезать соломкой, капусту нашинковать, а картофель нарезать брусочками.

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, периодически помешивать примерно 8-10 минут.

 

 

 

 

 

Затем добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.

 

 

 

 

 

 

Муку обжарить на сковороде отдельно без жира до золотистого цвета и оставить остывать. Остывшую муку хорошо растереть с томатной пастой.

Бульон довести до кипения, положить  в кастрюлю свеклу, картофель и варить 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить пассерованные овощи, варить еще 8-10 минут и подмешать томатную пасту с мукой.

 

 

 

 

 

 

Чернослив необходимо перебрать и нарезать соломкой. Грибы нарезать кусочками и вместе с черносливом положить в борщ, добавить капусту за пять минут до готовности.

 

Борщ по-купечески с черносливом посолить, поперчить добавить лавровый лист и снять с огня.

 

 

 

 

 

Приятного Вам аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Зразы из курицы
Сырный суп из плавленых сырков
Суп с консервированной сардинеллой

Отзывов (4) на «Борщ по-купечески с черносливом»

  1. Ирина:

    Ничего себе борщец….

    Ответить
  2. Nata_shik:

    да, что-то необычное…

    Ответить
    • Александр:

      Необычное, зато такое вкусное!!! Вы себе представить не можете пока не приготовите!!!

      Ответить
  3. Георгий:

    На Рождество этот суп подавали в Ессентукском Центральном Военном Санатории. Довольно вкусно получилось даже и у военных поваров, вот только косточки из чернослива они вынуть не догадались. Хорошо, что я зубы не поломал!

    Ответить

Ваш отзыв