Борщ по-купечески с черносливом
03 мая 2013, Автор: adminСостав:
мясной бульон – 2 литра,
капуста – ½ небольшого кочана,
свекла – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт., картошка – 2 шт.,
маринованные грибы – 80 гр.,
чернослив без косточки – 50 гр.,
томат паста – 2 ст. ложки,
мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой,
растительное масло – 3 ст. ложки,
лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Приготовление.
Вначале нужно помыть овощи. Морковь натереть на крупной терке, свеклу нарезать соломкой, капусту нашинковать, а картофель нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, периодически помешивать примерно 8-10 минут.
Затем добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
Муку обжарить на сковороде отдельно без жира до золотистого цвета и оставить остывать. Остывшую муку хорошо растереть с томатной пастой.
Бульон довести до кипения, положить в кастрюлю свеклу, картофель и варить 10 минут.
Затем добавить пассерованные овощи, варить еще 8-10 минут и подмешать томатную пасту с мукой.
Чернослив необходимо перебрать и нарезать соломкой. Грибы нарезать кусочками и вместе с черносливом положить в борщ, добавить капусту за пять минут до готовности.
Борщ по-купечески с черносливом посолить, поперчить добавить лавровый лист и снять с огня.
Приятного Вам аппетита.
Ничего себе борщец….
да, что-то необычное…
Необычное, зато такое вкусное!!! Вы себе представить не можете пока не приготовите!!!
На Рождество этот суп подавали в Ессентукском Центральном Военном Санатории. Довольно вкусно получилось даже и у военных поваров, вот только косточки из чернослива они вынуть не догадались. Хорошо, что я зубы не поломал!