Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Борщ с фасолью и мясом

24 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

фасоль – 1 стакан,

мясо (с косточкой) – 300-500 гр.,

картофель — 4-5 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

помидор – 3-4 шт.,

свекла – 1 шт.,

капуста – ¼ часть вилка,

томатная паста – 1-2 ст. ложки,

растительное масло,

лавровый лист,

соль, перец – по вкусу.

Борщ с фасолью и мясом.

Борщ – одно из самых популярных украинских блюд. В наше время существует много рецептов приготовления борща. Борщ можно приготовить с говядиной, свининой, фасолью и др. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт борща с фасолью и мясом.

Борщ с фасолью и мясом получается очень насыщенным и сытным. Приготовьте борщ с фасолью и мясом по этому рецепту и он станет вашим самым любимым первым блюдом.

 

 

 

 

 

Приготовление борща с фасолью и мясом.

Чтобы борщ с фасолью и мясом приготовить быстрее, нужно сухую фасоль замочить на пару часов или на ночь, а лучше заранее отварить. Также можно использовать и консервированную фасоль. Затем подготовить мясо.

 

 

 

 

Мясо можно использовать любое на ваш вкус. В нашем рецепте мы используем свиные рёбрышки, которые нужно хорошо вымыть, обсушить и немного обжарить в сковороде.

 

 

 

 

 

Затем мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Не забывайте снимать пену.

 

 

 

 

 

 

После  в кастрюлю добавить замоченную фасоль. Пока фасоль варится, нужно приготовить овощи.

 

 

 

 

 

 

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками или ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь очистить и натереть на терке.

 

 

 

 

 

 

 

Свеклу очистить, также натереть на терке или нарезать брусочками.

 

 

 

 

 

 

 

Капусту нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

 Когда фасоль будет почти готова в кастрюлю нужно добавить картофель и варить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Тем временем нужно приготовить заправку. Для этого лук немного обжарить в сковороде на растительном масле. Затем добавить тёртую морковь и немного обжарить.

 

 

 

 

 

Далее добавить свеклу и тушить 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

После добавить томатную пасту, всё перемешать. Следом добавить измельчённые помидоры и тушить еще несколько минут. Заправка готова.

 

 

 

 

 

 

К этому времени картофель уже будет готова, поэтому в кастрюлю можно добавить капусту и заправку.

 

 

 

 

 

 

Посолить, поперчить, добавить сладкий перец и варить ещё минут 5.

 

 

 

 

 

 

 

За пару минут до конца приготовления добавить лавровый лист и зелень. После этого борщ снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

Борщ с фасолью и мясом готов.

 

 

 

 

 

 

 

Как и все борщи можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Ещё один интересный рецепт приготовления борща здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Бульон "Ароматный"
Салат из арбуза с овощами
Летний салат из помидор и огурцов

Ваш отзыв