Борщ с фасолью и мясом

24 Авг 2013, Автор: admin

Борщ с красной фасольюСостав:

фасоль – 1 стакан,

мясо (с косточкой) – 300-500 гр.,

картофель — 4-5 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

помидор – 3-4 шт.,

свекла – 1 шт.,

капуста – ¼ часть вилка,

томатная паста – 1-2 ст. ложки,

растительное масло,

лавровый лист,

соль, перец – по вкусу.

Борщ с фасолью и мясом.

Борщ – одно из самых популярных украинских блюд. В наше время существует много рецептов приготовления борща. Борщ можно приготовить с говядиной, свининой, фасолью и др. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт борща с фасолью и мясом.

Борщ с красной фасольюБорщ с фасолью и мясом получается очень насыщенным и сытным. Приготовьте борщ с фасолью и мясом по этому рецепту и он станет вашим самым любимым первым блюдом.

 

 

 

 

 

Приготовление борща с фасолью и мясом.

Борщ с красной фасольюЧтобы борщ с фасолью и мясом приготовить быстрее, нужно сухую фасоль замочить на пару часов или на ночь, а лучше заранее отварить. Также можно использовать и консервированную фасоль. Затем подготовить мясо.

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюМясо можно использовать любое на ваш вкус. В нашем рецепте мы используем свиные рёбрышки, которые нужно хорошо вымыть, обсушить и немного обжарить в сковороде.

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюЗатем мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Не забывайте снимать пену.

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюПосле  в кастрюлю добавить замоченную фасоль. Пока фасоль варится, нужно приготовить овощи.

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюКартофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками или ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюЛук очистить мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюМорковь очистить и натереть на терке.

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюСвеклу очистить, также натереть на терке или нарезать брусочками.

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюКапусту нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюПомидоры вымыть и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюСладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасолью  Когда фасоль будет почти готова в кастрюлю нужно добавить картофель и варить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюТем временем нужно приготовить заправку. Для этого лук немного обжарить в сковороде на растительном масле. Затем добавить тёртую морковь и немного обжарить.

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюДалее добавить свеклу и тушить 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюПосле добавить томатную пасту, всё перемешать. Следом добавить измельчённые помидоры и тушить еще несколько минут. Заправка готова.

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюК этому времени картофель уже будет готова, поэтому в кастрюлю можно добавить капусту и заправку.

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюПосолить, поперчить, добавить сладкий перец и варить ещё минут 5.

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюЗа пару минут до конца приготовления добавить лавровый лист и зелень. После этого борщ снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюБорщ с фасолью и мясом готов.

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с красной фасольюКак и все борщи можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Ещё один интересный рецепт приготовления борща здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв