Бульон «Ароматный»

23 Апр 2013, Автор: admin

Бульон "Ароматный"Состав:

куриные косточки с кожицей,

корень имбиря 2-3 см.,

морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,

зелень петрушки или укропа,

сливочное масло – 2 ст. ложки,

хлеб белый – ½ батона,

соль, перец.

Приготовление.

Чтобы приготовить бульон «ароматный», нужно куриные косточки залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку. Вместо куриных косточек можно использовать куриный суповой набор.

Бульон "Ароматный"Морковь помыть, очистить и  нарезать крупными кубиками. Луковицу очистить, надсечь в нескольких местах и вместе с морковью добавить в кастрюлю. Варить один час на медленном огне. Затем натереть имбирь на мелкой терке. Бульон посолить, поперчить и приправить натертым имбирем.

 

 

 

Бульон "Ароматный" Далее приготовить крутоны. С хлеба срезать корочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Бульон "Ароматный" Крутоны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы в полотенце впитался лишний жир.

 

 

 

 

 

 

Бульон "Ароматный"В готовый бульон добавить крутоны и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный бульон с чесночными гренками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Бульон «Ароматный»»

  1. Nata_shik:

    ой, вкусненько выглядит, и крутончики у вас такие золотистые, аппетитные!

Ваш отзыв