Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Бульон «Ароматный»

23 Апр 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

куриные косточки с кожицей,

корень имбиря 2-3 см.,

морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,

зелень петрушки или укропа,

сливочное масло – 2 ст. ложки,

хлеб белый – ½ батона,

соль, перец.

Приготовление.

Чтобы приготовить бульон «ароматный», нужно куриные косточки залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку. Вместо куриных косточек можно использовать куриный суповой набор.

Морковь помыть, очистить и  нарезать крупными кубиками. Луковицу очистить, надсечь в нескольких местах и вместе с морковью добавить в кастрюлю. Варить один час на медленном огне. Затем натереть имбирь на мелкой терке. Бульон посолить, поперчить и приправить натертым имбирем.

 

 

 

Далее приготовить крутоны. С хлеба срезать корочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Крутоны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы в полотенце впитался лишний жир.

 

 

 

 

 

 

В готовый бульон добавить крутоны и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный бульон с чесночными гренками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп из консервированной рыбы с горошком
Плов с куриными сердечками
Гречка с курятиной в мультиварке

Один отзыв на «Бульон «Ароматный»»

  1. Nata_shik:

    ой, вкусненько выглядит, и крутончики у вас такие золотистые, аппетитные!

    Ответить

Ваш отзыв