Бульон «Ароматный»
23 Апр 2013, Автор: adminСостав:
куриные косточки с кожицей,
корень имбиря 2-3 см.,
морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,
зелень петрушки или укропа,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
хлеб белый – ½ батона,
соль, перец.
Приготовление.
Чтобы приготовить бульон «ароматный», нужно куриные косточки залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку. Вместо куриных косточек можно использовать куриный суповой набор.
Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Луковицу очистить, надсечь в нескольких местах и вместе с морковью добавить в кастрюлю. Варить один час на медленном огне. Затем натереть имбирь на мелкой терке. Бульон посолить, поперчить и приправить натертым имбирем.
Далее приготовить крутоны. С хлеба срезать корочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Крутоны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы в полотенце впитался лишний жир.
В готовый бульон добавить крутоны и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный бульон с чесночными гренками.
ой, вкусненько выглядит, и крутончики у вас такие золотистые, аппетитные!