Чечевичный суп-пюре с колбасками
17 мая 2014, Автор: adminПошаговым фото рецепт приготовления чечевичного супа-пюре с колбасками.
Состав:
картофель — 3-5 шт.,
чечевица (красная) — 1,5 стакана,
колбаски (охотничьи) — 2-3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
масло растительное,
соль, перец — по вкусу.
Чечевичный суп-пюре с колбасками.
По нашему убеждению, чечевица – это один из самых совершенных и полезных продуктов питания. Она хороша и в кашах и в супах. Блюда, приготовленные из чечевицы, отличаются своей полезностью, питательностью, сытностью и богатым вкусом. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить чечевичный суп-пюре с колбасками.
Чечевичный суп-пюре с колбасками – этот рецепт, известный во многих странах. Простенький чечевичный суп-пюре с колбасками из красной чечевицы готовится довольно быстро и просто.
Используя наш пошаговый фото рецепт чечевичного супа-пюре с колбасками, это густое, ароматное и очень вкусное блюдо понравится всем без исключения.
Приготовление чечевичного супа-пюре с колбасками.
Чтобы приготовить чечевичный суп-пюре с колбасками нужно подготовить все ингредиенты. Для начала в кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Затем картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками или ломтиками.
Лук очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой несколько раз.
Чеснок очистить и ополоснуть.
Колбаски нарезать небольшими кусочками.
Затем картофель переложить в кастрюлю с кипящей водой.
Следом в кастрюлю добавляем промытую чечевицу и варить до готовности на среднем огне примерно 40 минут.
Тем временем в сковороде на растительном масле слегка обжарить репчатый лук.
Затем в сковороду добавить тёртую морковь и ещё немного обжарить.
После в сковороду добавить чеснок, пропущенный через пресс и ещё немного обжарить.
Когда картофель и чечевица будут готовы нужно из кастрюли слить бульон в другую посуду, но не выливать.
Картофель с чечевицей взбить погружаемым блендером.
После этого, нужно в получившееся пюре добавлять бульон. Добавлять нужно пока пюре не станет нужной вам консистенции. Затем поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь.
В кастрюлю добавить обжаренные овощи.
Следом добавить нарезанные колбаски. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать супу-пюре покипеть 3-5 минут и снять с огня.
Чечевичный суп-пюре с колбасками готов. Подать суп-пюре украсив зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить грибной суп с чечевицей.
Колбаски это вкусно, мой сынуля их ест в любом виде, теперь будем пробовать и ваш суп.