Чечевичный суп-пюре с колбасками

17 мая 2014, Автор: admin

Пошаговым фото рецепт приготовления чечевичного супа-пюре с колбасками.

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиСостав:

картофель — 3-5 шт.,

чечевица  (красная) — 1,5 стакана,

колбаски (охотничьи) — 2-3 шт.,

лук репчатый  — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

масло растительное,

соль, перец  — по вкусу.

 

Чечевичный суп-пюре с колбасками.

По нашему убеждению, чечевица – это один из самых совершенных и полезных продуктов питания. Она хороша и в кашах и в супах. Блюда, приготовленные из чечевицы, отличаются своей полезностью, питательностью, сытностью и богатым вкусом. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить чечевичный суп-пюре с колбасками.

Чечевичный суп-пюре с колбасками – этот рецепт, известный во многих странах. Простенький чечевичный суп-пюре с колбасками из красной чечевицы готовится довольно быстро и просто.

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиИспользуя наш пошаговый фото рецепт чечевичного супа-пюре с колбасками, это густое, ароматное и очень вкусное блюдо понравится всем без исключения.

 

 

 

 

Приготовление чечевичного супа-пюре с колбасками.

Чтобы приготовить чечевичный суп-пюре с колбасками нужно подготовить все ингредиенты. Для начала в кастрюлю налить воду и поставить на огонь.

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиЗатем картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками или ломтиками.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиЛук очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиЧечевицу хорошо промыть под проточной водой несколько раз.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиЧеснок очистить и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиКолбаски нарезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиЗатем картофель переложить в кастрюлю с кипящей водой.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиСледом в кастрюлю добавляем промытую чечевицу и варить до готовности на среднем огне примерно 40 минут.

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиТем временем в сковороде на растительном масле слегка обжарить репчатый лук.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбасками Затем в сковороду добавить тёртую морковь и ещё немного обжарить.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиПосле в сковороду добавить чеснок, пропущенный  через пресс и ещё немного обжарить.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбасками Когда картофель и чечевица будут готовы нужно из кастрюли слить бульон в другую посуду, но не выливать.

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиКартофель с чечевицей взбить погружаемым блендером.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиПосле этого,  нужно в получившееся пюре добавлять бульон. Добавлять нужно пока пюре не станет нужной вам консистенции. Затем поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь.

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиВ кастрюлю добавить обжаренные овощи.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиСледом добавить нарезанные колбаски. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиДать супу-пюре покипеть 3-5 минут и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

Чечевичный суп-пюре с колбаскамиЧечевичный суп-пюре с колбасками готов. Подать суп-пюре украсив зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить грибной суп с чечевицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Чечевичный суп-пюре с колбасками»

  1. Nata_shik:

    Колбаски это вкусно, мой сынуля их ест в любом виде, теперь будем пробовать и ваш суп.

Ваш отзыв