Чернослив, фаршированный орехами

19 Янв 2014, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления чернослива фаршированного орехами.

ЧерносливСостав:

чернослив — 2 стакана,

грецкий орех очищенный — 1 стакан,

сметана — 1 стакана,

десертное вино – 3 ст. ложки,

сахар – 2-3 ст. ложки,

сахарной пудры — 0,5 стакана,

вода – 1-1,5 стакана.

 

Чернослив, фаршированный орехами.

Одним из самых потребляемых сухофруктов является чернослив. Чернослив можно употреблять как отдельно, так и использовать в приготовлении различных блюд . Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления чернослива фаршированного орехами.

Сочетание чернослива с грецким орехом встречается довольно часто в кулинарных рецептах. Их часто используют вместе при приготовлении тортов, в приготовлении блюд из дичи и других рецептах.

Как приготовить чернослив фаршированный орехами?

Чернослив, фаршированный орехами – это очень вкусный и любимый многими десерт из детства. Готовится это блюдо быстро, а вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Рецепт настолько  прост, что с ним справится каждый. Чернослив, фаршированный орехами можно подавать как на большом блюде, так и порционно в креманках.

ЧерносливОбязательно приготовьте это вкусное блюдо, используя наш фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление чернослива фаршированного орехами.

ЧерносливЧтобы приготовить чернослив фаршированный орехами для начала нужно чернослив промыть и ошпарить. Если ваш чернослив оказался суховат, то его необходимо залить холодной водой примерно на 2 часа. После чего воду вместе с черносливом довести до кипения.

 

 

 

ЧерносливЗатем чернослив остудить и очистить от косточек.

 

 

 

 

 

ЧерносливДалее нужно ядра грецкого ореха слегка поджарить.

 

 

 

 

 

ЧерносливПосле чего чернослив нафаршировать орехами и уложить в эмалированную посуду.

 

 

 

 

 

Чернослив Затем нужно из воды и сахара сварить сироп.

 

 

 

 

 

 

ЧерносливПолученный  сироп влить  к черносливу.

 

 

 

 

 

 

ЧерносливТушить нужно до размягчения на медленном огне под закрытой крышкой.

 

 

 

 

 

ЧерносливКак только чернослив станет мягким нужно влить вино и снять с огня. Затем чернослив вместе с сиропом охладить.

 

 

 

 

 

ЧерносливСледующим шагом нужно охлаждённую сметану или сливки взбить при помощи миксера.

 

 

 

 

 

ЧерносливКак только масса начнёт густеть, необходимо тонкой струйкой добавлять сахарную пудру.  Высыпать все количество сахарной пудры сразу нежелательно, чтобы сметана не осели. Обязательно следите за готовностью сметаны в процессе взбивания, чтобы не взбить её в масло.

 

 

 

ЧерносливПосле этого нужно охлажденный чернослив выложить в креманки.

 

 

 

 

 

ЧерносливЗатем добавить 1-2 столовые ложки сиропа и сверху полить взбитой сметаной.

 

 

 

 

 

ЧерносливЧернослив, фаршированный орехами готов. Сверху на сливки можно натереть немного шоколада. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот десерт, напишите свой отзыв и поделитесь этим рецептом с друзьями. А так же вам будет интересно узнать, как приготовить банан под шубой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на «Чернослив, фаршированный орехами»

Ваш отзыв