Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Чернослив, фаршированный орехами

19 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления чернослива фаршированного орехами.

ЧерносливСостав:

чернослив — 2 стакана,

грецкий орех очищенный — 1 стакан,

сметана — 1 стакана,

десертное вино – 3 ст. ложки,

сахар – 2-3 ст. ложки,

сахарной пудры — 0,5 стакана,

вода – 1-1,5 стакана.

 

Чернослив, фаршированный орехами.

Одним из самых потребляемых сухофруктов является чернослив. Чернослив можно употреблять как отдельно, так и использовать в приготовлении различных блюд . Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления чернослива фаршированного орехами.

Сочетание чернослива с грецким орехом встречается довольно часто в кулинарных рецептах. Их часто используют вместе при приготовлении тортов, в приготовлении блюд из дичи и других рецептах.

Как приготовить чернослив фаршированный орехами?

Чернослив, фаршированный орехами – это очень вкусный и любимый многими десерт из детства. Готовится это блюдо быстро, а вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Рецепт настолько  прост, что с ним справится каждый. Чернослив, фаршированный орехами можно подавать как на большом блюде, так и порционно в креманках.

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, используя наш фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление чернослива фаршированного орехами.

Чтобы приготовить чернослив фаршированный орехами для начала нужно чернослив промыть и ошпарить. Если ваш чернослив оказался суховат, то его необходимо залить холодной водой примерно на 2 часа. После чего воду вместе с черносливом довести до кипения.

 

 

 

Затем чернослив остудить и очистить от косточек.

 

 

 

 

 

Далее нужно ядра грецкого ореха слегка поджарить.

 

 

 

 

 

После чего чернослив нафаршировать орехами и уложить в эмалированную посуду.

 

 

 

 

 

Затем нужно из воды и сахара сварить сироп.

 

 

 

 

 

 

Полученный  сироп влить  к черносливу.

 

 

 

 

 

 

Тушить нужно до размягчения на медленном огне под закрытой крышкой.

 

 

 

 

 

Как только чернослив станет мягким нужно влить вино и снять с огня. Затем чернослив вместе с сиропом охладить.

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно охлаждённую сметану или сливки взбить при помощи миксера.

 

 

 

 

 

Как только масса начнёт густеть, необходимо тонкой струйкой добавлять сахарную пудру.  Высыпать все количество сахарной пудры сразу нежелательно, чтобы сметана не осели. Обязательно следите за готовностью сметаны в процессе взбивания, чтобы не взбить её в масло.

 

 

 

После этого нужно охлажденный чернослив выложить в креманки.

 

 

 

 

 

Затем добавить 1-2 столовые ложки сиропа и сверху полить взбитой сметаной.

 

 

 

 

 

Чернослив, фаршированный орехами готов. Сверху на сливки можно натереть немного шоколада. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот десерт, напишите свой отзыв и поделитесь этим рецептом с друзьями. А так же вам будет интересно узнать, как приготовить банан под шубой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Кукуруза сахарная вареная
Коктейль из кефира, зефира и банана
Эклеры с заварным кремом

Отзывов (2) на «Чернослив, фаршированный орехами»

  1. SNEZAA:

    ZAMECATELINO

    Ответить

Ваш отзыв