Домашние круассаны с шоколадом
11 Окт 2013, Автор: adminСостав:
слоёное дрожжевое тесто — 500 гр.,
шоколад — 50 гр.,
желток — 1 шт.
Домашние круассаны с шоколадом.
Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста. Форма круассана напоминает полумесяц. Круассаны – традиционное блюдо французской кухни. Почти каждый французский завтрак начинается со свежего и нежного круассана, который благодаря потрясающему вкусу дарит солнечное настроение на весь день.
Существует много рецептов круассан. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашние круассаны с шоколадом.
Домашние круассаны с шоколадом – отличное блюдо для завтрака. Попробуйте восхитительные домашние круассаны с шоколадом и благодаря полезным свойствам шоколада, вы получите огромный заряд энергии с самого утра.
Приготовление домашних круассан с шоколадом не отнимет у вас много времени и сил.
Приготовление домашних круассан с шоколадом.
Рецепт приготовление домашних круассан с шоколадом очень прост. Для начала нужно пласт теста разрезать на треугольники. Размер круассан вы выбираете сами.
Каждый получившийся треугольник нужно надрезать у основания, как показано на фото. Надрез должен быть примерно 1,5-2 сантиметра.
Затем раздвинув уголки разреза, свернуть низ.
Далее нужно выложить немного заранее измельченного шоколада. Рекомендуем использовать не очень горький шоколад.
Затем аккуратно свернуть весь круассан в рогалик. Уголки получившегося рогалика закруглить.
Таким образом свернуть все круассаны.
Далее на противень, застеленный бумагой для выпечки переложить круассаны. Круассаны нужно накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Следующим шагом нужно желток взбить.
Смазать желтком каждый круассан. Затем поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать круассаны 20 минут.
Домашние круассаны с шоколадом готовы.
Круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить печенье с творогом.