Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Домашние круассаны с шоколадом

11 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Домашние круассаны с шоколадом Состав:

слоёное дрожжевое тесто — 500 гр.,

шоколад — 50 гр.,

желток — 1 шт.

 

 

 

 

Домашние круассаны с шоколадом.

Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста. Форма круассана напоминает полумесяц. Круассаны – традиционное блюдо французской кухни. Почти каждый французский завтрак начинается со свежего и нежного круассана, который благодаря потрясающему вкусу дарит солнечное настроение на весь день.

Существует много рецептов круассан. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашние круассаны с шоколадом.

Домашние круассаны с шоколадом – отличное блюдо для завтрака. Попробуйте восхитительные домашние круассаны с шоколадом и благодаря полезным свойствам шоколада, вы получите огромный заряд энергии с самого утра.

Приготовление домашних круассан с шоколадом не отнимет у вас много времени и сил.

 

 

 

 

 

 

Приготовление домашних круассан с шоколадом.

Рецепт приготовление домашних круассан с шоколадом очень прост. Для начала нужно пласт теста разрезать на треугольники. Размер круассан вы выбираете сами.

 

 

 

 

 

Каждый получившийся треугольник нужно надрезать у основания, как показано на фото. Надрез должен быть примерно 1,5-2 сантиметра.

 

 

 

 

 

 

Затем раздвинув уголки разреза, свернуть низ.

 

 

 

 

 

 

 

Далее нужно выложить немного заранее измельченного шоколада. Рекомендуем использовать не очень горький шоколад.

 

 

 

 

 

 

Затем аккуратно свернуть весь круассан в рогалик. Уголки получившегося рогалика закруглить.

 

 

 

 

 

 

Таким образом свернуть все круассаны.

 

 

 

 

 

 

 

Далее на противень, застеленный бумагой для выпечки переложить круассаны. Круассаны нужно накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно желток взбить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазать желтком  каждый круассан. Затем поместить противень  в разогретую до 180 градусов духовку и запекать круассаны 20 минут.

 

 

 

 

 

 

Домашние круассаны с шоколадом готовы.

 

 

 

 

 

 

 

Круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить печенье с творогом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Штрудли с фаршем
Куриная голень в слоёном тесте
Эклеры с заварным кремом

Ваш отзыв