Эклеры с заварным кремом

11 Июл 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления эклеров с заварным кремом.

Эклеры с заварным кремомСостав:

для теста:

молоко — 250 мл.,

сливочное масло – 100 гр.,

пшеничной муки – 150 гр.,

яйцо куриное – 4 шт.,

соль – 1 ч. ложка,

сахар – 15 гр.,

для заварного крема:

куриные желтки  — 4-5 шт.,

сахар – 125 гр.,

мука пшеничная – 50 гр.,

молоко – 500 гр.,

ванильный сахар – по вкусу,

шоколад .

 

Эклеры с заварным кремом.

В кулинарии существует множество рецептов пирожного. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить эклеры с заварным кремом.

Эклеры с заварным кремом – это очень вкусное пирожное, которое любят и взрослые и дети. Пирожное эклер — это рецепт, который можно и нужно готовить в домашних условиях. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт заварного крема.

Нельзя назвать рецепт приготовления эклеров простым. Однако когда вы научитесь готовить это пирожное, можно будет считать, что вы стали опытным кондитером. Не маловажно знать не только, как приготовить эклеры, но и как их можно украсить. Для украшения можно использовать как шоколад, так и карамель, и сахарную пудру.

Эклеры с заварным кремомЧтобы эклеры с заварным кремом получились очень вкусными, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Пробуйте, у вас обязательно получиться.

 

 

 

 

Приготовление эклеров с заварным кремом.

Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом для начала нужно приготовить заварное тесто.

Эклеры с заварным кремомДля этого в кастрюльку влить молоко и поставить на плиту.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомСледом в кастрюлю добавить сливочное  масло. Когда масло полностью растает необходимо увеличить огонь и довести до кипения.

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомВ кипящую смесь всыпать муку и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомХорошо всё перемешать, чтобы получилось однородное и эластичное тесто.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомКогда тесто остынет необходимо в него добавить яйца. Яйца нужно добавлять отдельно по одному и перемешивая или взбить отдельно все яйца и вливать в тесто небольшими порциями перемешивая. Тесто должно получиться как крем: не слишком густым, но и не жидким. Поэтому количество яиц может отличаться.

 

 

 

Эклеры с заварным кремомЗатем противень застелить бумагой для выпечки. Далее нам понадобиться кулинарный шприц или кондитерский мешок. Кондитерский мешок заполнить тестом и с его помощью выложить на подготовленный противень.

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомЭклеры можно приготовить разных размеров: круглыми или продолговатыми, большими или маленькими, всё зависит от вашей фантазии.

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомЗатем поместить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут. После чего уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 15-20 минут.

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремом Выпекать эклеры необходимо до образования золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомТеперь нужно приготовить заварной крем. Для этого нужно в кастрюле вскипятить молоко.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомЗатем в отдельной посуде хорошо растереть желтки с сахаром.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомВ миску с яйцами добавить ванильный сахар.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомСледом добавить муку и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомЗатем в полученную смесь влить немного молока и снова перемешать.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомДалее кастрюлю с оставшимся молоком поставить на огонь и аккуратно влить в неё тонкой струёй полученную смесь, постоянно помешивая. Дать покипеть 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомГотовый крем остудить.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомКогда заварной крем остынет нужно наполнить им каждый эклер. Для этого каждый эклер нужно с боку разрезать ножом.

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомЗатем при помощи ложки наполнить эклер заварным кремом. Легче всего наполнить эклеры кремом при помощи кулинарного шприца.

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомЭклеры с заварным кремом готовы.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомПо желанию эклеры можно смазать шоколадом. Для этого нужно растопить плитку шоколада.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремом Затем при помощи кулинарной кисточки смазать каждый эклер шоколадом.

 

 

 

 

 

 

Эклеры с заварным кремомПриятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт напишите ваш отзыв и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв