Французский салат с яблоками

30 Янв 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления французского салата с яблоками.

Французский салат с яблокамиСостав:

яблоко – 2 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сыр по вкусу – 100 гр.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сметана 15%.

уксус столовый — 1 ст. ложка.

 

Французский салат с яблоками.

Французская кухня очень славится своей изысканностью. Блюда французской кухни отличаются лёгкостью, нежностью и гармонией вкуса. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить французский салат с яблоками.

Французский салат с яблоками  — очень нежное, легкое и вкуснейшее блюдо. Рецепт приготовления салата довольно прост. Салат получается диетическим, так как включает в себя только свежие овощи. Яйца придают салату нежность, лук пикантность, сыр соленость, а яблоко придаёт изысканную кислинку.

Французский салат с яблокамиОбязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления французского салата с яблоками, и вы будете в восторге от полученного результата. Этот салат займёт достойное место в вашей коллекции рецептов.

 

 

 

Приготовление французского салата с яблоками.

Для приготовления салата в первую очередь нужно яйца отварить . Яйца варить в течение 6-8 минут, охладить в воде и очистить от скорлупы. Затем яйца натереть на крупной терке и пока отложить.

Французский салат с яблокамиДалее лук очистить, ополоснуть и нарезать, как можно мельче.

 

 

 

 

 

салат с яблокамиЗатем нарезанный лук переложить в миску, добавить ложку уксуса и залить кипятком на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы лук стал не таким «злым». Уксус можно не добавлять. После воду слить, лук охладить.

 

 

 

 салат с яблокамиДалее нужно сыр натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

салат с яблокамиМорковь вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

В последнюю очередь подготовить яблоки, иначе они потемнеют. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части и вынуть сердцевину. Для этого салата яблоки нужно использовать кисло-сладкие.

Затем нужно сформировать салат. Для этого все продукты выложить слоями.

салат с яблокамиНа дно тарелки выложить лук, немного посолить и смазать сметаной.

 

 

 

 

 

салат с яблокамиЗатем натереть одно яблоко сверху на слой лука и тоже смазать сметаной.

 

 

 

 

 

салат с яблокамиСледующим слоем выложить половина натёртых яиц и смазать сметаной.

 

 

 

 

 

салат с яблокамиДалее выложить одну часть натёртой моркови и также смазать сметаной.

 

 

 

 

 

салат с яблокамиЗатем сверху выложить слой тёртого сыра.

 

 

 

 

 

 

салат с яблокамиВсе слои кроме лука выложить снова, не забывайте смазать слои сметаной.  Все ингредиенты можно натирать сразу в салатник или приготовить в пиалах порционно. Салат украсить петрушкой или на ваше усмотрение.

 

 

 

салат с яблокамиФранцузский салат с яблоками готов. Салат не нужно настаиваться в холодильнике  его лучше есть сразу, так как яблоко не любит долго ждать и может изменить свой вкус в салате.  Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то напишите свои отзывы и поделитесь с друзьями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв