Фриттата с кабачками
12 Июн 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления фриттаты с кабачками.
Состав:
кабачок – 1 небольшой или 1/2 крупного кабачка,
сладкий болгарский перец – 1 шт.,
помидор — 1-2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
яйца куриные — 4-6 шт.,
зелень — по вкусу,
специи – на ваш вкус,
соль, перец – по вкусу,
масло растительное,
молоко или вода – 1\3 стакана (для омлетной смеси),
мука пшеничная – 1 ст. ложка.
Фриттата с кабачками.
Не многим известно, что фриттата – это блюдо итальянской и испанской кухни. Фриттата — это что-то между омлетом и пиццей. Приготовить фриттату можно с самыми различными продуктами, начиная от овощей, вареной курицы и жареной рыбы до грибов и ветчины. Как вы поняли, вариантов добавок и начинок для фриттаты, пожалуй, не меньше, чем вариантов начинки для пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить фриттату с кабачками.
Фриттата с кабачками – сытное и очень вкусное блюдо. Фриттату можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин. Рецепт приготовления довольно прост, так что это блюдо сможет приготовить каждая хозяюшка.
В нашем пошаговом фото рецепте все шаги приготовления фриттаты с кабачками подробно описаны и наглядно показаны. Приготовьте это блюдо и вам обязательно понравится.
Приготовление фриттаты с кабачками.
Чтобы приготовить фриттату с кабачками необходимо кабачок хорошо вымыть и нарезать брусочками. Если кабачки с толстой кожицей, то нужно очистить их от кожицы и убрать серединку с семенами.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.
Затем необходимо в масле обжарить лук до полуготовности и приправить его специями. Лук пропитается специями и немного потемнеет.
В сковороду с луком нужно добавить нарезанные кабачки.
Кабачки с луком протушить под крышкой на слабом огне. Овощи при желании можно подсолить и ещё поперчить.
Когда кабачки станут совсем мягкими и почти прозрачными в сковороду добавить нарезанный сладкий перец и помидоры.
Помидоры можно не добавлять.
Пока овощи тушатся, нужно приготовить омлетную смесь. Для этого яйца необходимо взбить венчиком, до тех пор, пока не появится пена.
Затем в отдельной мисочке нужно смешать столовую ложку муки с холодным молоком или водой.
Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь добавить к взбитым яйцам.
Далее слегка посолить, всыпать зелень и всё перемешать.
Теперь нужно залить овощи омлетной смесью. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальный. Фриттату можно поставить и в горячую духовку без крышки и там довести до готовности. Время приготовления примерно 10-12 минут.
Верх фриттаты должен стать плотным, одним словом – схватиться. Это и будет показателем готовности фриттаты.
Фриттата с кабачками готова. Фриттату нарезать сегментами, как пиццу и подать горячей. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить фриттату с картофелем.
Ой, какая красота!!!!!Я сегодня тоже так сделаю!!!!!!! Спасибо за идею!!!
обожаю такую «яичницу», вот только с кабачками никогда не пробовала, а недавно была на семинаре, и там лектор в перерыве проговорилась, что все лето делает омлет из кабачков, я послушала и удивилась, не могла себе представить даже такой, а вот оно оказывается как! 🙂 СПАСИБО!