Фриттата с кабачками

12 Июн 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления фриттаты с кабачками.

Фриттата с кабачкамиСостав:

кабачок – 1 небольшой или 1/2 крупного кабачка,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

помидор — 1-2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

яйца куриные — 4-6 шт.,

зелень — по вкусу,

специи – на ваш вкус,

соль, перец – по вкусу,

масло растительное,

молоко или вода – 1\3 стакана (для омлетной смеси),

мука пшеничная – 1 ст.  ложка.

 

Фриттата с кабачками.

Не многим известно, что фриттата – это блюдо итальянской и испанской кухни. Фриттата — это что-то между омлетом и пиццей. Приготовить фриттату можно с самыми различными продуктами, начиная от овощей, вареной курицы и жареной рыбы до грибов и ветчины. Как вы поняли, вариантов добавок и начинок для фриттаты, пожалуй, не меньше, чем вариантов начинки для пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить фриттату с кабачками.

Фриттата с кабачками – сытное и очень вкусное блюдо. Фриттату можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин. Рецепт приготовления довольно прост, так что это блюдо сможет приготовить каждая хозяюшка.

Фриттата с кабачкамиВ нашем пошаговом фото рецепте все шаги приготовления фриттаты с кабачками подробно описаны и наглядно показаны. Приготовьте это блюдо и вам обязательно понравится.

 

 

 

 

Приготовление фриттаты с кабачками.

Фриттата с кабачкамиЧтобы приготовить фриттату с кабачками необходимо кабачок хорошо вымыть и нарезать брусочками. Если кабачки с толстой кожицей, то нужно очистить их от кожицы и убрать серединку с семенами.

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиРепчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиСладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

 

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиПомидоры вымыть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиЗелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.

 

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиЗатем необходимо в масле обжарить лук до полуготовности и приправить его специями. Лук пропитается специями и немного потемнеет.

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиВ сковороду с луком нужно добавить нарезанные кабачки.

 

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиКабачки с луком протушить под крышкой на слабом огне. Овощи при желании можно подсолить и ещё поперчить.

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиКогда кабачки станут совсем мягкими и почти прозрачными в сковороду добавить нарезанный сладкий перец и помидоры.

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиПомидоры можно не добавлять.

 

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиПока овощи тушатся, нужно приготовить омлетную смесь. Для этого яйца необходимо взбить венчиком, до тех пор, пока не появится пена.

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиЗатем в отдельной мисочке нужно смешать столовую ложку муки с холодным молоком или водой.

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиХорошо всё перемешать, чтобы  не было комочков.

 

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиПолученную смесь добавить к взбитым яйцам.

 

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиДалее слегка посолить, всыпать зелень и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиТеперь нужно залить овощи омлетной смесью. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальный. Фриттату можно поставить и в горячую духовку без крышки и там довести до готовности. Время приготовления примерно 10-12 минут.

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиВерх фриттаты должен стать плотным, одним словом – схватиться. Это и будет показателем готовности фриттаты.

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачкамиФриттата с кабачками готова. Фриттату нарезать сегментами, как пиццу и подать горячей. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить фриттату с картофелем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на «Фриттата с кабачками»

  1. Майя:

    Ой, какая красота!!!!!Я сегодня тоже так сделаю!!!!!!! Спасибо за идею!!!

  2. Ната_шик:

    обожаю такую «яичницу», вот только с кабачками никогда не пробовала, а недавно была на семинаре, и там лектор в перерыве проговорилась, что все лето делает омлет из кабачков, я послушала и удивилась, не могла себе представить даже такой, а вот оно оказывается как! 🙂 СПАСИБО!

Ваш отзыв