Гороховые палочки

27 Апр 2013, Автор: admin

Гороховые палочкиСостав:

горох – 1 стакан, сладкий перец – 1 шт.,

зеленые стебли сельдерея 2 шт.,

лук репчатый – 2 шт., мука – 2 ст. ложки,

карри – 1 ст. ложка, растительное масло,

панировочные сухари, кунжут, зелень,

соль, специи по вкусу.

 

Приготовление.

Гороховые палочкиЧтобы приготовить гороховые палочки необходимо сварить горох. Для этого нужно горох промыть, залить водой. Воду заранее прокипятить и охладить до комнатной температуры. Оставить замачиваться на ночь. На следующий день сварить горох, в конце варки посолить. Горох нужно отцедить, охладить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер.

 

 

Гороховые палочкиОчищенный и вымытый перец мелко нарезать, а также нарезать сельдерей.

 

 

 

 

 

 

Гороховые палочкиЛук очистить, порубить и немного обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Гороховые палочкиДобавить сладкий перец, сельдерей и готовить еще 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

Гороховые палочкиДать остыть, соединить с гороховой массой, добавить зелень и специи.

 

 

 

 

 

 

Гороховые палочкиВлить 2 столовые ложки нагретого растительного масла, засыпать муку, посолить и тщательно перемешать. Если масса получится немного жидкой добавьте в нее панировочных сухарей. Затем сформировать небольшие «пальчики», обвалять в панировочных сухарях и кунжуте.

 

 

 

Гороховые палочкиНа сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить гороховые палочки до образования золотистой корочки. К столу подавать с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв