Гороховый суп с куриным филе
09 Ноя 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления горохового супа с куриным филе.
Состав:
горох сухой — 300-400 гр.,
куриное филе — 400-500 гр.,
картофель – 4-5 шт.,
репчатый лук — 1-2 шт.,
морковь — 1 шт.,
соль, специи — по вкусу,
зелень укропа или петрушки — по вкусу.
Гороховый суп с куриным филе.
Суп — это первое блюдо, которое необходимо для правильного развития организма. В силу многих причин и обстоятельств человек может питаться совсем не правильно. Очень часто многие забывают о том, что наш организм, как отлаженный механизм, нуждается в правильном питание.
Супы и подобные первые блюда являются инструментом для налаживания работы вашего организма. Вы не применено спросите: — Каким образом? Вареная еда в виде супа, как и другое любое жидкое блюдо налаживает пищеварительные процессы в организме, так как обладают достаточными питательными веществам, и является легкими для пищеварения. Сегодня мы решили рассказать и показать вам, как приготовить гороховый суп с куриным филе.
Гороховый суп с куриным филе – очень вкусное и полезное первое блюдо. Рецепт приготовления супа не сложный, поэтому для его приготовления не нужно иметь специальные знания и навыки.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту, вы с лёгкостью приготовите гороховый суп с куриным филе.
Приготовление горохового супа с куриным филе.
Для приготовления горохового супа с куриным филе горох необходимо предварительно промыть и оставить на ночь замачиваться.
На следующий день нужно воду из кастрюли с горохом слить. Затем залить новую воду, немного посолить и поставить кастрюлю на огонь для закипания. После кипения уменьшить огонь.
Тем временем, нужно подготовить остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.
Затем куриное филе промыть, обсушить порезать на кусочки.
Кусочки филе слегка обжарить на сковороде.
Когда горох будет почти готов в кастрюлю добавить обжаренное филе.
Следом добавить картофель, морковь и лук. Суп варить до готовности овощей. В конце приготовления добавить специи и зелень по вкусу.
Кастрюлю накрыть крышкой, дать потомиться ещё 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты подружились.
Гороховый суп с куриным филе готов. Суп разлить по тарелкам и по желанию добавить сметану. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из нута с копченостями.