Готовим в микроволновой печи

18 Мар 2013, Автор: admin

      Посуда для микроволновой печи должна быть из специального стекла — ситаллом. Также можно использовать посуду из фарфора, керамики, фаянса и дерева. На посуде не должно быть металлических украшений и золотистых ободков — это станет причиной образования искр. Металлическая посуда не подходит для микроволновой печи.

   Термостойкость — главное в выборе посуды для микроволновой печи.

   Микроволновые печи предусмотрены как для разогрева, так и для размораживания продуктов. Главное не передержать продукт до состояния, когда появиться корочка (а в середине так и не разогреется).  Действие микроволн чередуйте с паузами, это сохранит вкусовые качества продукта. Разморозку продукта можно завершить при комнатной температуре.

  Мощность для размораживания нужно подбирать в зависимости от жирности продукта, чем жирнее продукт, тем меньше мощность разморозки. Куски толщиной 2-4 см. можно размораживать в один прием, а большие время от времени переворачивайте.

  Замороженные блинчики и пирожки можно готовить не размораживая. Установите микроволновую печь на полную мощность: 2 блинчика (с начинкой) готовятся примерно минуту, а 4 блинчика -1.5 минуты.

Время размораживания продуктов в СВЧ-печи

 

  Продук         Время размораживания (мин)                            
  Мясо, птица (1 кг.)                          20-25
  Рыба (1 кг.)                          15-20
  Хлеб (0.5 кг.)                          8-10
  Фрукты, овощи (0,5 кг.)                          7-8
  Сливочное масло (0,25 кг.)                          5-8

 

Если установить минимальную мощность разогрева, то продукты будут разогреваться равномерней.

Жидкие продукты для разогрева  накрывать крышкой не обязательно, как и поджаренные блюда (корочка перестанет хрустеть). А вот гарниры и тушеные блюда лучше накрыть, это ускорит подогрев.

Температура в центре печи ниже, поэтому при разогреве пищи располагайте ее по краям.

Таблица разогревания при мощности 100%

 

 Продукт             Время разогрева  (мин)                           
  Вода  250 г.                              3
  Гарнир 250 г.                              3-4
  Кофе 150 г.                              1
  Молоко (из холодильника) 300 г.                              2,5-3
  Мясо 250 г.                              4-5
  Овощи 250 г.                              4-5
  Суп (из холодильника) 300 г.                              4-6

 

  Запрещается греть в микроволновой печи консервы в металлической банке. Можно греть в стеклянной банке, но обязательно с приоткрытой крышкой.

  Для запекания используют специальную фольгу для СВЧ-печей. Следите за тем, чтобы фольга не прикасалась к стенкам печи (начнет искрить).

  Готовя блюда в микроволновой печи по собственному рецепту, учитывайте, что равномерность и скорость приготовления зависит от количества, величины кусков, формы, размера посуды и начальной температуры продукта.

  Продукты, которые содержат больше сахара и жира, готовятся быстрее. Из-за меньшего времени приготовления в печи соль и специи добавляйте меньше, так как они не успевают вывариться.

  Часто при приготовлении в микроволновой печи в рецептах время дается не точное, например, 10-15 минут. Это означает, что блюдо на готовность нужно попробовать по истечению 10 минут.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв