Гречаники с фаршем
20 Дек 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления гречаников с фаршем.
фарш мясной — 200 гр.,
гречка вареная — 100 гр.,
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу.
Гречаники с фаршем.
Гречневая каша питательная и очень полезная. Существует много рецептов приготовления различных блюд из гречневой каши. Одно из таких блюд это гречаники, то есть котлеты из гречневой каши или гречневые котлеты.
Гречаники – это своеобразные котлеты, которые готовятся из гречневой каши и мяса любого вида – курицы, свинины, говядины и различных специй.
Сегодня мы представляем вашему вниманию фото рецепт приготовления гречаников с фаршем.
Гречаники с фаршем – это отличное второе блюдо, которое получаются очень вкусным и полезным. Рецепт приготовления очень прост.
Как приготовить гречаники с фаршем? Кто умеет готовить обычные котлеты, сможет справиться с этим рецептом, а кто не умеет, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление гречаников с фаршем.
Для приготовления гречаников с фаршем нужно соединить фарш с варёной гречкой. Затем посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, ополоснуть, натереть на тёрке и добавить к фаршу.
Затем добавить яйцо. Всё хорошо перемешать. Для того чтобы гречаники с фаршем получились нежнее, нужно варёную гречку с луком пропустить в месте с мясным фаршем через мясорубку. Затем полученный фарш отбить, то есть, фарш вынуть из миски и бросить обратно в миску. Повторить это действие раз 20.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять в муке или панировочных сухарях.
Жарить котлетки нужно в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Гречаники с фаршем готовы. Гречаники хорошо подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Если вам понравился это рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из сардины с рисом.