Греческий суп с фрикадельками
29 Апр 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления греческого супа с фрикадельками.
Состав:
фарш мясной — 500 гр.,
рис — 2/3 стакана,
лук репчатый — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
яйцо — 3 шт.,
лимон — 1 шт.
мука – 1-2 ст. ложки,
зелень петрушки,
вода — 1,5-2 л.,
масло оливковое или растительное — по вкусу.
соль, перец черный — по вкусу.
Греческий суп с фрикадельками.
Существует огромное количество рецептов приготовления супов с фрикадельками. На нашем сайте мы ранее уже опубликовывали такие рецепты, как суп с фрикадельками и цветной капустой, суп с индюшиными фрикадельками, суп с рыбными фрикадельками и суп с рисом и фрикадельками. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить греческий суп с фрикадельками.
Греческий суп с фрикадельками – очень вкусное и необычное первое блюдо. Греческий суп с фрикадельками на греческом языке называется «юварлакья». Особенностью этого блюда считается яично-лимонная смесь, которая придаёт супу неповторимый нежный вкус с кислинкой и бархатистость. Добавление в различные блюда соусов это очень распространенная технология в греческой кухне.
Приготовить греческий суп с фрикадельками не сложно, если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом. Мы уверены, вам понравится.
Приготовление греческого супа с фрикадельками.
Чтобы приготовить греческий суп с фрикадельками в первую очередь нужно запарить рис.
Для этого в миску насыпать рис, залить его кипятком и оставить на 15-20 минут.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Мясо пропустить через мясорубку.
Затем репчатый лук очистить от шелухи и ополоснуть. Одну луковицу нарезать мелко для фарша.
Другую луковицу нарезать кубиками.
Морковь нужно вымыть, очистить и нарезать кружочками или половинками кружочка.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Затем в миске соединить пропаренный рис, мясной фарш, мелко порезанный лук, порубленную зелень и одно яйцо.
Посолить , поперчить и хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Затем в кастрюлю налить растительное масло и обжарить на нём лук.
Следом добавить морковь и обжарить до полуготовности.
После этого овощи залить горячей водой.
Как только вода закипит, нужно в кастрюлю с овощами положить подготовленные фрикадельки и оставить кипеть на среднем огне 25-30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Пока фрикадельки готовятся нужно приготовить лимонно-яичную смесь. Для этого яичные белки и желтки двух яиц взбить по-отдельности.
В желтки нужно добавить 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и перемешать.
Затем соединить белки и желтки в миске, хорошо перемешать.
В миску осторожно всыпать муку и размешать смесь так, чтобы не было комков.
Далее в полученную лимонно-яичную смесь добавить немного жидкости из кастрюли. Жидкость нужно добавлять тонкой струйкой, при этом постоянно перемешивать.
Когда фрикадельки будут готовы полученную смесь влить в кастрюлю.
Суп, осторожно перемешивая, оставить на очень маленьком огне на 3-5 минут.
Греческий суп с фрикадельками готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, напишите ваши отзывы и поделитесь рецептом со своими друзьями в соц. сетях. Будем вам очень признательны.
Очень необычно!!!! Я никогда не пробовала суп с такой яично-лимонной заправкой. Обязательно попробую приготовить!!!!
Обязательно приготовьте, вам несомненно понравится.