Гречка с фаршем на сковороде
13 мая 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде.
Состав:
гречневая крупа — 1-1,5 стакана,
фарш мясной — 300-400 гр.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
кетчуп ил томатная паста – 1-2 ст. ложки,
лавровый лист,
масло растительное.
Гречка с фаршем на сковороде.
Гречка не самый популярный ингредиент для приготовления вторых блюд и гарниров. Многие не готовят эту полезную кашу, по причине её пресноватого вкуса. Для улучшения вкуса блюд из гречки при приготовлении добавляют различные овощи, сливочное масло, мясные подливы и соусы, приправы и специи, и другие ингредиенты.
Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить гречку с фаршем на сковороде. Казалось бы, простейшее сочетание гречки с фаршем, но как много вкуса, сытости и сил содержит это блюдо.
Гречка с фаршем на сковороде – простое и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления не занимает много времени. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар.
Как и все наши рецепты, мы предлагаем вам пошаговый фото рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде. Приготовив это блюдо, вы и ваши родные будите в восторге.
Приготовление гречки с фаршем на сковороде.
Для приготовления гречки с фаршем на сковороде в первую очередь нужно гречневую крупу очистить от мусора и примесей, хорошо промыть.
Затем гречневую крупу подсушить на сковороде.
Когда крупа подсохнет, в сковороду влить немного растительного масло и слегка обжарить.
Далее нужно репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Затем обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь на сковороде до золотистого цвета.
В сковороду, к обжаренным овощам, добавить фарш и жарить 5-7 минут периодически помешивая.
Затем добавить кетчуп или томатную пасту.
Всё тщательно перемешать.
Далее к мясу с овощами добавить подготовленную гречневую крупу.
Всё перемешать и залить кипятком так, чтобы содержимое в сковороде было слегка прикрыто водой.
Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Тушить под крышкой на медленном огне.
Когда гречка будет почти готова, в сковороду добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.
Гречка с фаршем на сковороде готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить гречку с куриной печенью в горшочках.
Рецепт супер просто, спасибо)
Обалденно вкусно. Даже ребёнок уплетал за обе щеки. Спасибо.
Почти каждый день ем такую)
А может лучше гречу предварительно сварить, чтоб не вываривать так долго овощи и мясной фарш??
Это ж пока там греча «дойдет», лук и морковь будет — одно название…
Кулинария — это как искусство, что сотворите то и скушаете!