Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Гречка с фаршем на сковороде

13 мая 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде.

Гречка с фаршем на сковородеСостав:

гречневая крупа — 1-1,5 стакана,

фарш мясной — 300-400 гр.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

кетчуп ил томатная паста – 1-2 ст. ложки,

лавровый лист,

масло растительное.

 

Гречка с фаршем на сковороде.

Гречка не самый популярный ингредиент для приготовления вторых блюд и гарниров. Многие не готовят эту полезную кашу, по причине её пресноватого вкуса. Для улучшения вкуса блюд из гречки при приготовлении добавляют различные овощи, сливочное масло, мясные подливы и соусы, приправы и специи, и другие ингредиенты.

Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить гречку с фаршем на сковороде. Казалось бы, простейшее сочетание гречки с фаршем, но как много вкуса, сытости и сил содержит это блюдо.

Гречка с фаршем на сковороде – простое и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления не занимает много времени. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Как и все наши рецепты, мы предлагаем вам пошаговый фото рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде. Приготовив это блюдо, вы и ваши родные будите в восторге.

 

 

 

 

Приготовление гречки с фаршем на сковороде.

Для приготовления гречки с фаршем на сковороде в первую очередь нужно гречневую крупу очистить от мусора и примесей, хорошо промыть.

 

 

 

 

 

Затем  гречневую крупу подсушить на сковороде.

 

 

 

 

 

 

Когда крупа подсохнет, в сковороду влить немного растительного масло и слегка обжарить.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Затем обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь на сковороде до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

В сковороду, к обжаренным овощам, добавить фарш и жарить 5-7 минут периодически помешивая.

 

 

 

 

 

Затем добавить кетчуп или томатную пасту.

 

 

 

 

 

 

Всё тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее к мясу с овощами добавить подготовленную гречневую крупу.

 

 

 

 

 

 

Всё перемешать и залить кипятком так, чтобы содержимое в сковороде было слегка прикрыто водой.

 

 

 

 

 

Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

Тушить под крышкой на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

Когда гречка будет почти готова, в сковороду добавить чеснок, пропущенный  через пресс  и перемешать.

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковороде готова. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить гречку с куриной печенью в горшочках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп из говядины с лапшой
Картофель запечённый с грибами
Овощи запечённые с мясом нутрии

Отзывов (5) на «Гречка с фаршем на сковороде»

  1. Данил:

    Рецепт супер просто, спасибо)

    Ответить
  2. Елена:

    Обалденно вкусно. Даже ребёнок уплетал за обе щеки. Спасибо.

    Ответить
  3. Антон:

    Почти каждый день ем такую)

    Ответить
  4. Алина:

    А может лучше гречу предварительно сварить, чтоб не вываривать так долго овощи и мясной фарш??
    Это ж пока там греча «дойдет», лук и морковь будет — одно название…

    Ответить
    • admin:

      Кулинария — это как искусство, что сотворите то и скушаете!

      Ответить

Ваш отзыв