Гречневая каша рассыпчатая на воде
18 Июн 2013, Автор: adminСостав:
крупа гречневая (не дробленная) – 1 стакан,
соль – ½ ч. ложки,
масло сливочное (с высокой жирностью) – ½ ч. ложки,
вода (кипяток) – 2 стакана.
Приготовление.
Гречневая каша – самая популярная и вкусная. Каждая хозяюшка готовит ее по-разному. Гречневую кашу можно приготовить с мясом, с грибами, на молоке. Мы предлагаем рецепт – гречневая каша рассыпчатая на воде.
Гречневая каша рассыпчатая на воде – диетический продукт, который подходит для правильного питания взрослых и детей. Чтобы гречневая каша получилась вкусной и рассыпчатой ее нужно правильно приготовить.
Для этого стакан гречки высыпать в тарелку и хорошо перебрать от мусора и примесей.
Затем гречневую крупу нужно промыть. Промывать необходимо холодной водой, сменять воду несколько раз.
Промытую крупу нужно просушить. Высыпать ее на сковороду и обжарить на малом огне 10 минут, постоянно помешивая.
Далее поставить казан на плиту и растопить в нем сливочное масло.
В казан добавить соль и гречневую крупу.
Хорошо перемешать, так чтобы каждое ядрице (гречинка) покрылось маслом.
Затем залить 2 стакана воды (кипятка) и убавить огонь до минимума. Казан закрыть плотной крышкой и не открывать 15-20 минут. Очень важно не вмешиваться в процесс, так как каша варится не столько на воде, сколько на пару. Как только время приготовления истечет, казан нужно снять с огня, укутать и дать немного настояться.
Гречневая каша рассыпчатая на воде готова. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить гречневую кашу с лукам и морковью.
Обожаю гречневую кашу! и все время задумывалась, как же она получается такой рассыпчатой. Теперь буду варить ее по вашему рецепту. Спасибо!