Грибной суп с чечевицей

27 Июл 2013, Автор: admin

Грибной суп с чечевицейСостав:

чечевица красная – 3-4 ст. ложки,

грибы шампиньоны замороженные – 300-400 гр.,

картофель -3-4 шт.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

зелень петрушки и укропа,

масло растительное,

соль,

вода (горячая кипяченная) – 2-2,5 литра.

Грибной суп с чечевицей.

Чечевица по своим полезным свойствам и по содержанию растительного белка является лидером в семействе бобовых. Она содержит в себе целый комплекс нужных для организма человека витаминов и различных микроэлементов, а так же содержит железо и фолиевую кислоту. Чечевица очень похожа на горох, но в готовом виде намного нежнее и супы получаются очень вкусными. Мы предлагаем вам приготовить грибной суп с чечевицей.

Грибной суп с чечевицейГрибной суп с чечевицей получается наваристым с замечательным грибным вкусом. Если вы не любитель грибов, то можете приготовить куриный суп с чечевицей, который тоже получается очень вкусным.

 

 

 

 

Приготовление грибного супа с чечевицей.

Грибной суп с чечевицейДля начала нужно приготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицейЛук и чеснок очистить от кожуры, мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицейМорковь вымыть, очистить и натереть на терке, а также можно нарезать тонкими кружочками.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицей На дно кастрюли, в которой вы будите готовить суп, налить немного растительное масло и поставить на огонь.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицейКак только масло нагреется добавить мелко нарезанный лук. Лук обжарить до прозрачности.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицейЗатем добавить натертую морковь и обжарить до чуть золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицей Далее добавить замороженные грибы и тушить примерно 10-15 минут. При тушении воду не добавлять, так как замороженные грибы дадут свою жидкость.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицейЗатем залить в кастрюлю горячую кипяченую воду или заранее приготовленный бульон.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицейДобавить нарезанный картофель.

 

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицейСледом засыпать чечевицу. Варить до готовности картофеля с чечевицей, примерно 15-20 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицейЗа пару минут до конца приготовления добавить нарезанную зелень и измельченный зубчик чеснока. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться.

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицейГрибной суп с чечевицей готов!

 

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с чечевицейСуп разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный борщ с чечевицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв