Грибной суп с сельдереем

01 мая 2013, Автор: admin

Грибной суп с сельдереемСостав:

сельдерей – ½ корня,

шампиньоны – 500 гр.,

картофель – 4 шт., лук репчатый – 2 шт.,

корень петрушки – ½ корня,

растительное масло – 3 ст. ложки,

базилик сушеный – ¼ ч. ложки,

зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Грибной суп с сельдереемКорни сельдерея и петрушки тщательно вымыть, почистить и натереть на крупной терке.  Лук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с сельдереемЗатем в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, корни петрушки и сельдерея в течение 5 минут.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с сельдереемШампиньоны почистить, помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с сельдереемДалее добавить нарезанные грибы в сковороду и жарить еще 6-7 минут.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с сельдереемВ кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с кореньями и варить 5 минут.

 

 

 

 

 

 

Грибной суп с сельдереем Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками или ломтиками. Затем картофель добавить в кастрюлю к грибам с кореньями, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. За 2 минуты до конца посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеный базилик. Выключить огонь и дать супу настоятся  15 минут.

 

 

Грибной суп с сельдереемГотовый грибной суп с сельдереем разлить по порционным тарелкам, добавить нарезанную зелень петрушки и по желанию сметану. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв