Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Грибной суп с сельдереем

01 мая 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

сельдерей – ½ корня,

шампиньоны – 500 гр.,

картофель – 4 шт., лук репчатый – 2 шт.,

корень петрушки – ½ корня,

растительное масло – 3 ст. ложки,

базилик сушеный – ¼ ч. ложки,

зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Корни сельдерея и петрушки тщательно вымыть, почистить и натереть на крупной терке.  Лук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, корни петрушки и сельдерея в течение 5 минут.

 

 

 

 

 

 

Шампиньоны почистить, помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

 

 

 

 

 

 

Далее добавить нарезанные грибы в сковороду и жарить еще 6-7 минут.

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с кореньями и варить 5 минут.

 

 

 

 

 

 

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками или ломтиками. Затем картофель добавить в кастрюлю к грибам с кореньями, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. За 2 минуты до конца посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеный базилик. Выключить огонь и дать супу настоятся  15 минут.

 

 

Готовый грибной суп с сельдереем разлить по порционным тарелкам, добавить нарезанную зелень петрушки и по желанию сметану. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Щи монастырские
Чечевичный суп-пюре с колбасками
Овощной суп с сырными шариками

Ваш отзыв