Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Холодный суп-пюре из огурцов

21 Авг 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления холодного супа-пюре из огурцов.

Холодный суп-пюре из огурцовСостав:

огурцы — 6-7 шт.,

сметана — 1 маленькая баночка,

сок лимона — 3 ст. ложки,

чеснок — 1 зубчик,

зелень петрушки, укропа,

зелень эстрагона – по вкусу,

красный сладкий лук – 0,5-1 шт.,

оливковое масло,

соль, перец – по вкусу.

 

Холодный суп-пюре из огурцов.

Наверное, многим, как и нам, надоели все возможные свекольники и окрошки. Сегодня мы хотим предложить вам вместе с нами приготовить отличный рецепт холодного супа из огурцов.

Холодный суп-пюре из огурцов – вкусное, необычное первое блюдо. Простой и очень быстрый суп — минимум хлопот и масса удовольствия. Это блюдо идеально подходит для жары. Самое главное, что для приготовления  супа-пюре нам не понадобится плита.

Рецепт приготовления довольно прост, но для приготовления нам понадобиться блендер. При минимальном количестве продуктов, которые всегда под рукой, этот суп-пюре получается очень вкусным, легким и освежающим. И что самое примечательное то, что суп практически безвреден с точки зрения калорий.

Обязательно приготовьте холодный суп-пюре из огурцов, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

Приготовление холодного супа-пюре из огурцов.

Чтобы приготовить суп-пюре из огурцов нужно подготовить все ингредиенты.

Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Затем пару огурцов нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

Нарезанные огурцы положить в миску и отставить в сторону.

 

 

 

 

 

Остальные огурца нарезать крупными брусочками.

 

 

 

 

 

Затем красный лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать и тоже оставить в сторону.

 

 

 

 

 

Чеснок очистить и промыть.

 

 

 

 

 

Зелень укропа, петрушки, эстрагона промыть под проточной водой и обсушить.

 

 

 

 

 

Далее в блендер переложить огурцы нарезанные крупными брусочками. Следом добавить чеснок.

 

 

 

 

 

Затем добавить зелень.

 

 

 

 

 

Немного посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

Следом выдавить сок лимона.

 

 

 

 

 

Далее в блендер добавить сметану.

 

 

 

 

 

И в завершение добавить пару ложек оливкового масла.

 

 

 

 

 

Теперь нажать кнопку и превратить всё в пюре.

 

 

 

 

 

Полученное овощное пюре поместить в холодильник на 1-2 часа.

 

 

 

 

 

Затем разлить суп по тарелкам.

 

 

 

 

 

В каждую тарелку добавить мелко нарезанный  лук и огурцы, которые мы подготовили заранее.

 

 

 

 

 

И в завершение добавить чайную ложку оливкового масла и перемешать. Украсить зеленью. Холодный суп-пюре из огурцов готов. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп-пюре из помидор и огурцов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Овощные спагетти с куриным филе
Свекольник классический
Рулетики из кабачков с брынзой

Отзывов (2) на «Холодный суп-пюре из огурцов»

  1. Наталья:

    Вы как всегда удивляете! Думаю, что в жару это незаменимое блюдо.

    Ответить

Ваш отзыв