Икра заморская баклажанная

30 Авг 2013, Автор: admin

Икра заморская баклажанная Состав:

баклажан – 5 кг.,

болгарский перец красный – 3 кг.,

лук репчатый – 2 кг.,

уксус – 100 гр.,

сахар – 150 гр.,

соль — по вкусу,

подсолнечное масло – 0,5 л.

Икра заморская баклажанная.

Икра заморская баклажанная – очень вкусное и аппетитное блюдо. Существует много рецептов приготовления икры из баклажан, при приготовлении которых овощи измельчают, парируют, пропускают через мясорубку или мелко нарезают. Также овощи для разных рецептов могут запечь в духовке или мангале, отварить или обжарить. Сегодня мы хотим  предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления икры заморской баклажанной.

 

Икра заморская баклажанная Для икры заморской баклажанной можно использовать как болгарский перец, так и простой сладкий перец, но обязательно красный. Если вы впервые готовите икру или в поиске доступного рецепта, то наш пошаговый рецепт приготовления икры заморской баклажанной вам пригодится.

На фото показано половина продуктов из состава с которых мы приготовили икру.

 

 

 Приготовление икры заморской баклажанной.

Перед тем, как приступить к приготовлению икры заморской баклажанной  нужно приготовить все ингредиенты. Баклажаны и перец хорошо вымыть. Затем поместить в духовку на 35-40 минут запекаться при температуре 180-200 градусов.

 Икра заморская баклажанная    Икра заморская баклажанная

 

После вынуть из духовки, дать немного остыть, очистить от плодоножки и кожуры.

 Икра заморская баклажанная    Икра заморская баклажанная

 

Икра заморская баклажанная Пока баклажаны и перец запекаются, нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Икра заморская баклажанная Затем лук прожарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

Икра заморская баклажанная Очищенные баклажаны и перец пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

 

 

 

 

 

 

Икра заморская баклажанная Затем в казан налить растительное масло и добавить полученную смесь.

 

 

 

 

 

 

 

Икра заморская баклажанная Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Посолить по вкусу и добавить сахар. За 5-7 минут до конца варки нужно добавить уксус.

 

 

 

 

 

 

Икра заморская баклажанная После разложить по банкам, которые заранее нужно простерилизовать или обдать кипятком, накрыть крышками и закатать. Крышки желательно прокипятить. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить так остывать до утра.

 

 

 

 

Икра заморская баклажанная готова. Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв