Икра заморская баклажанная
30 Авг 2013, Автор: adminСостав:
баклажан – 5 кг.,
болгарский перец красный – 3 кг.,
лук репчатый – 2 кг.,
уксус – 100 гр.,
сахар – 150 гр.,
соль — по вкусу,
подсолнечное масло – 0,5 л.
Икра заморская баклажанная.
Икра заморская баклажанная – очень вкусное и аппетитное блюдо. Существует много рецептов приготовления икры из баклажан, при приготовлении которых овощи измельчают, парируют, пропускают через мясорубку или мелко нарезают. Также овощи для разных рецептов могут запечь в духовке или мангале, отварить или обжарить. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления икры заморской баклажанной.
Для икры заморской баклажанной можно использовать как болгарский перец, так и простой сладкий перец, но обязательно красный. Если вы впервые готовите икру или в поиске доступного рецепта, то наш пошаговый рецепт приготовления икры заморской баклажанной вам пригодится.
На фото показано половина продуктов из состава с которых мы приготовили икру.
Приготовление икры заморской баклажанной.
Перед тем, как приступить к приготовлению икры заморской баклажанной нужно приготовить все ингредиенты. Баклажаны и перец хорошо вымыть. Затем поместить в духовку на 35-40 минут запекаться при температуре 180-200 градусов.
После вынуть из духовки, дать немного остыть, очистить от плодоножки и кожуры.
Пока баклажаны и перец запекаются, нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Затем лук прожарить в сковороде на растительном масле.
Очищенные баклажаны и перец пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Затем в казан налить растительное масло и добавить полученную смесь.
Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Посолить по вкусу и добавить сахар. За 5-7 минут до конца варки нужно добавить уксус.
После разложить по банкам, которые заранее нужно простерилизовать или обдать кипятком, накрыть крышками и закатать. Крышки желательно прокипятить. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить так остывать до утра.
Икра заморская баклажанная готова. Приятного аппетита!