Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Икра заморская баклажанная

30 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Икра заморская баклажанная Состав:

баклажан – 5 кг.,

болгарский перец красный – 3 кг.,

лук репчатый – 2 кг.,

уксус – 100 гр.,

сахар – 150 гр.,

соль — по вкусу,

подсолнечное масло – 0,5 л.

Икра заморская баклажанная.

Икра заморская баклажанная – очень вкусное и аппетитное блюдо. Существует много рецептов приготовления икры из баклажан, при приготовлении которых овощи измельчают, парируют, пропускают через мясорубку или мелко нарезают. Также овощи для разных рецептов могут запечь в духовке или мангале, отварить или обжарить. Сегодня мы хотим  предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления икры заморской баклажанной.

 

Для икры заморской баклажанной можно использовать как болгарский перец, так и простой сладкий перец, но обязательно красный. Если вы впервые готовите икру или в поиске доступного рецепта, то наш пошаговый рецепт приготовления икры заморской баклажанной вам пригодится.

На фото показано половина продуктов из состава с которых мы приготовили икру.

 

 

 Приготовление икры заморской баклажанной.

Перед тем, как приступить к приготовлению икры заморской баклажанной  нужно приготовить все ингредиенты. Баклажаны и перец хорошо вымыть. Затем поместить в духовку на 35-40 минут запекаться при температуре 180-200 градусов.

    

 

После вынуть из духовки, дать немного остыть, очистить от плодоножки и кожуры.

    

 

Пока баклажаны и перец запекаются, нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем лук прожарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

Очищенные баклажаны и перец пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

 

 

 

 

 

 

Затем в казан налить растительное масло и добавить полученную смесь.

 

 

 

 

 

 

 

Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Посолить по вкусу и добавить сахар. За 5-7 минут до конца варки нужно добавить уксус.

 

 

 

 

 

 

После разложить по банкам, которые заранее нужно простерилизовать или обдать кипятком, накрыть крышками и закатать. Крышки желательно прокипятить. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить так остывать до утра.

 

 

 

 

Икра заморская баклажанная готова. Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат «Экспромт»
Спагетти с помидорами черри
Салат из фиолетовой капусты и помидор черри

Ваш отзыв