Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Кабачки фаршированные фаршем и рисом

28 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Кабачки фаршированные фаршем и рисомСостав:

кабачки маленькие – 6 шт.,

фарш куриный – 200-300 гр.,

рис – ½ стакана,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

помидор -2 шт.,

растительное масло,

лавровый лист,

соль, перец, специи – по вкусу.

Кабачки фаршированные фаршем и рисом.

Кабачки фаршированные фаршем и рисом вкусное низкокалорийное блюдо, в котором содержатся питательные вещества и витамины.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков фаршем и рисом прост, не требует особых навыков и знаний. Если вы когда-то готовили фаршированный перец, значит  и это блюдо вы с лёгкостью приготовите.

 

 

 

 

Приготовление кабачков фаршированных фаршем и рисом.

Для начала нужно приготовить кабачки. Кабачки хорошо вымыть и отрезать плодоножки.

 

 

 

 

 

 

Разрезать кабачки на половинки, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

 

Затем специальным приспособлением вычистить изнутри каждый кабачок.

 

 

 

 

 

 

 

Вычищать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть кабачок. Если у вас нет такого специального приспособления, попробуйте вычистить ножом. Вычистить кабачки проблематично, но если делать не торопясь и аккуратно, все получиться.

 

 

 

 

 

Если у вас кабачки свежие, то при очистке они могут лопнуть. Поэтому нужно оставить их на сутки, чтобы они немного подвяли.

 

 

 

 

 

 

Затем приступаем к приготовлению начинки. Каждая хозяюшка готовит ее по своему рецепту. Кто-то готовит начинку с фаршем, а кто-то без фарша. Для нашей начинки нужно в сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

 

 

 

 

К луку добавить натертую морковь и немного обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить фарш и обжаривать помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

Когда фарш будет обжарен, необходимо добавить натертые помидоры и все перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

После этого добавить рис, немного посолить, добавить специи и хорошо все перемешать. Сковороду снять с огня.

 

 

 

 

 

 

Готовую начинку немного остудить.

 

 

 

 

 

 

 

Приступаем к фаршировке. Взять очищенный кабачок и наполнить его начинкой, но не сильно плотно, так как при варке рис разваривается.

 

 

 

 

 

 

На дно кастрюли положить лавровый лист и уложить нафаршированные кабачки.

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю налить воду так, чтобы вода покрыла кабачки. Поставить на огонь и довести до кипения. Попробовать на соль, при необходимости досолить и варить на медленном огне примерно 35-40 минут.

 

 

 

 

 

Кабачки фаршированные фаршем и рисом готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Готовьте кабачки фаршированные фаршем и рисом,  делитесь впечатлениями, мы ждем Ваши отзывы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Куриное филе с картофелем в горшочках
Картофельная запеканка с молоком
Печень со стручковой фасолью

Отзывов (4) на «Кабачки фаршированные фаршем и рисом»

  1. Ирина:

    Вау, надо обязательно попробовать…

    Ответить
  2. Nata_shik:

    ЗНАЕМ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ. МУЖ МОЙ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЛЮБИТ, ЧЕМ ФАРШИРОВАННЫЕ
    ПЕРЦЫ.

    Ответить
  3. Яэль:

    Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
    • admin:

      Спасибо большое за отзывы. Мы стараемся всей семьёй. Заходите чаще, будем радовать вас вкусными и простыми рецептами.

      Ответить

Ваш отзыв