Как выбрать качественное мясо

18 Мар 2013, Автор: admin

     Говядина

  Существует несколько видов говядины: мясо коровы, быка, вола и теленка. Лучшим мясом считается мясо теленка, молодых волов и коров  мясных пород. Удовлетворительное качество  мяса у молодых бычков, так как их мясо обладает особым качеством мускульной ткани, но это не относится к не откормленным бычкам, так ка их мясо длинно-волокнистое и суховатое.

Коротко-волокнистое мясо подходит для быстрого обжаривания. Оно темно-красного цвета с мраморными прожилками и прослойками жира. Качество мяса определяется по упитанности скота, а также учитывается возраст и пол животного. Кроме этого, считаются важными условия забоя скота на более поздней стадии созревания мяса.

     Телятина

  Телятиной называется молодая говядина возрастом не более трех месяцев. У такого мяса желтовато-красный или розовый цвет. Качество телятины зависит от условий содержания теленка, откорма , способа забоя и, конечно, же, от породы.

    Свинина

  Свиней забивают примерно в возрасте шести месяцев при весе 100 кг. Свинина отличается от говядины тем, что в свинине меньше соединительных тканей, именно поэтому оно мягче. Кроме обычных сортов свинины,  существуют мясо более высокого качества (свиньи откормленные  желудями). Свинина обычно в разрезе ярко-красного цвета. Сало свинина светлое и плотное. У постной свинины цвет светло-розовый с блеском.

     Баранина

  К баранине относятся мясо баранов, овец и ягнят. Ягнята бывают: молочные (откормленные на молоке в течении 6 месяцев) и откормочные (пасутся до 1 года). Мясо молочных ягнят светло-розового цвета, а откормочных — цвет мякоти лосося. Бараниной называется мясо животных не старше двух лет, темно кирпичного цвета. Мясо животных старше двух лет темно красное цвета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв