Капуста тушёная с овощами
02 Авг 2013, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления капусты тушёной с овощами.
Состав:
капуста – ½ среднего кочана,
лук – 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
перец сладкий – 2 шт.,
помидор – 3 шт.,
соль, перец – по вкусу,
вода.
Капуста тушёная с овощами.
Существует много сортов капусты. Самая распространенная это белокочанная капуста. Её употребляют в любом виде. Капуста замечательный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. В любой национальной европейской кухне можно встретить блюда из капусты: рагу, голубцы, салаты, запеканки, супы, котлеты и другие. Мы предлагаем вам приготовить капусту тушёную с овощами.
Капуста тушёная с овощами это вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир к рыбе или мясу, и как отдельное блюдо или использовать как начинку для вареников и пирогов.
В этом рецепте приготовления капусты мы не используем масло. Поэтому кто не любит жирную пищу или соблюдает диету, приготовьте капусту тушёную с овощами без масла. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
Приготовление тушеной капусты с овощами.
Чтобы приготовить тушеную капусту с овощами нужно капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Капусту шинкуем соломкой и откладываем в сторону.
Лук очистить, ополоснуть и нарезать небольшими квадратиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими квадратиками.
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками.
Помидор вымыть и тоже нарезать кубиками.
В этом рецепте мы в место масла используем воду. В сковороду залить ¼ стакана воды.
Добавить лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут.
Затем к луку добавить нашинкованную капусту. Залить сверху еще ½ стакана воды и хорошо перемешать.
Тушить под закрытой крышкой минут 20-30, периодически помешивать.
После того, как капуста 30 минут потушилась, в сковороду добавить морковь, перец и помидор.
Все хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить ещё 25-30 минут, периодически помешивать. За несколько минут до конца тушения посолить и поперчить по вкусу.
Капуста тушеная с овощами готова. Блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить капусту тушёную с шампиньонами.
Очень интересно! тушить овощи без масла, обязательно попробую
0% жира!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!