Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Капуста тушёная с овощами

02 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления капусты тушёной с овощами.

Капуста тушёная с овощамиСостав:

капуста – ½ среднего кочана,

лук – 3 шт.,

морковь – 1 шт.,

перец сладкий – 2 шт.,

помидор – 3 шт.,

соль, перец – по вкусу,

вода.

Капуста тушёная с овощами.

 

Существует много сортов капусты. Самая распространенная это белокочанная капуста. Её употребляют в любом виде. Капуста замечательный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. В любой национальной европейской кухне можно встретить блюда из капусты: рагу, голубцы, салаты, запеканки, супы, котлеты и другие. Мы предлагаем вам приготовить капусту тушёную с овощами.

 

 

Капуста тушёная с овощами это вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир к рыбе или мясу, и как отдельное блюдо или использовать как начинку для вареников и пирогов.

В этом рецепте приготовления капусты мы не используем масло. Поэтому кто не любит жирную пищу или соблюдает диету, приготовьте капусту тушёную с овощами без масла. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

 

 

 

 

Приготовление тушеной капусты с овощами.

Чтобы приготовить тушеную капусту с овощами нужно капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Капусту шинкуем соломкой и откладываем в сторону.

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть и нарезать небольшими квадратиками.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими квадратиками.

 

 

 

 

 

 

 

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками.

 

 

 

 

 

 

 

Помидор вымыть и тоже нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

В этом рецепте мы в место масла используем воду. В сковороду залить ¼ стакана воды.

 

 

 

 

 

 

Добавить лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Затем к луку добавить нашинкованную капусту. Залить сверху еще ½ стакана воды и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Тушить под закрытой крышкой минут 20-30, периодически помешивать.

 

 

 

 

 

 

 

После того, как капуста 30 минут потушилась, в сковороду добавить морковь, перец и помидор.

 

 

 

 

 

 

Все хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить ещё 25-30 минут, периодически помешивать. За несколько минут до конца тушения посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

Капуста тушеная с овощами готова. Блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить капусту тушёную с шампиньонами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Блины
Грибной суп с гречкой
Картофельная запеканка с салями

Отзывов (3) на «Капуста тушёная с овощами»

  1. MiNa:

    Очень интересно! тушить овощи без масла, обязательно попробую

    Ответить
  2. Елена:

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш отзыв