Капуста тушёная с шампиньонами
19 Фев 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления капусты тушёной с шампиньонами.
Состав:
капуста – 500-600 гр.,
шампиньоны – 400-500 гр.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
томатная паста – 1-2 ст. ложки,
растительное масло,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Капуста тушёная с шампиньонами.
Тушёная капуста — очень распространенное блюдо. Её любят и уважают все за прекрасный вкус, быстроту приготовления, практичность, а также за её диетические свойства. Но даже самая вкусная тушёная капуста, если её готовить каждый раз по одному и тому же рецепту, быстро надоест.
Тушёную капусту можно приготовить с разными видами мяса и с овощами. Совершенно по-особенному капуста получается, если её приготовить с грибами. Для тушения капусты с грибами лучше всего использовать подберезовики, подосиновики или белые. Но за неимением таковых, мы расскажем и покажем вам, как приготовить капусту тушёную с шампиньонами.
Капуста тушёная с шампиньонами — ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощей и грибов. Рецепт приготовления тушеной капусты с шампиньонами не займёт много времени. Благодаря этому, блюдо будет очень полезно для хозяюшек, которые не имеют лишнего времени на готовку.
Простой рецепт капусты тушённой с шампиньонами, не только разнообразит ваш ежедневный рацион питания, но и порадует своим прекрасным вкусом.
Если вам раньше не приходилось пробовать капусту тушёную с шампиньонами, обязательно приготовьте это блюдо, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление капусты тушёной с шампиньонами.
Для приготовления капусты тушёной с шампиньонами необходимо подготовить все ингредиенты.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать полукольцами.
Затем морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Далее капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, но не сильно мелко.
Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и порезать пластинками.
Затем в сковороде на разогретом масле нужно обжарить лук до прозрачности.
После к луку добавить морковь и тоже обжарить.
Далее в сковороду добавить нарезанные шампиньоны и хорошо перемешать.
Жарить овощи с грибами на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Затем добавить капусту и жарить периодически помешивая. Следите за тем, чтобы блюдо не пригорело.
Далее в сковороду добавить томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо всё перемешать.
Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Капуста тушёная с шампиньонами готова. Готовую тушеную капусту с шампиньонами можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными закусками. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить капусту тушёную с овощами.
Очень люблю тушеную капусту, но вот с грибами, честно признаюсь, никогда не пробовала. Обязательно попробую ваш рецепт, выглядит очень аппетитно!!!
рекомендую приготовить, очень вкусно!