Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Капуста тушёная с шампиньонами

19 Фев 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления капусты тушёной с шампиньонами.

Состав:

капуста – 500-600 гр.,

шампиньоны – 400-500 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

томатная паста – 1-2 ст. ложки,

растительное масло,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Капуста тушёная с шампиньонами.

Тушёная капуста — очень распространенное блюдо. Её любят и уважают все за прекрасный вкус, быстроту приготовления, практичность, а также за её диетические свойства. Но даже самая вкусная тушёная капуста, если её готовить каждый раз по одному и тому же рецепту, быстро надоест.

Тушёную капусту можно приготовить с разными видами мяса и с овощами. Совершенно по-особенному капуста получается, если её приготовить с грибами. Для тушения капусты с грибами лучше всего использовать подберезовики, подосиновики или белые. Но за неимением таковых, мы расскажем и покажем вам, как приготовить  капусту тушёную с шампиньонами.

Капуста тушёная с шампиньонами — ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощей и грибов. Рецепт приготовления тушеной капусты с шампиньонами не займёт много времени. Благодаря этому, блюдо будет очень полезно для хозяюшек, которые не имеют лишнего времени на готовку.

Простой рецепт капусты тушённой с шампиньонами, не только разнообразит ваш ежедневный рацион питания, но и порадует своим прекрасным вкусом.

Если вам раньше не приходилось пробовать капусту тушёную с шампиньонами, обязательно приготовьте это блюдо, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом.

 

 

 

 

Приготовление капусты тушёной с шампиньонами.

Для приготовления капусты тушёной с шампиньонами необходимо подготовить все ингредиенты.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

Затем морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

Далее капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, но не сильно мелко.

 

 

 

 

 

 

Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и порезать пластинками.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороде на разогретом масле нужно обжарить лук до прозрачности.

 

 

 

 

 

 

После к луку добавить морковь и тоже обжарить.

 

 

 

 

 

 

Далее в сковороду добавить нарезанные шампиньоны и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Жарить овощи с грибами на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить капусту и жарить периодически  помешивая. Следите за тем, чтобы блюдо не пригорело.

 

 

 

 

 

Далее в сковороду добавить томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Хорошо всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Сковороду  накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

Капуста тушёная с шампиньонами готова. Готовую тушеную капусту с шампиньонами можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными закусками. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить капусту тушёную с овощами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Нагут
Котлеты из риса и творога
Куриный рулет с омлетом

Отзывов (2) на «Капуста тушёная с шампиньонами»

  1. Майя:

    Очень люблю тушеную капусту, но вот с грибами, честно признаюсь, никогда не пробовала. Обязательно попробую ваш рецепт, выглядит очень аппетитно!!!

    Ответить
    • admin:

      рекомендую приготовить, очень вкусно!

      Ответить

Ваш отзыв