Речной карп, запеченный в духовке

17 Авг 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления речного карпа запеченного в духовке.

Речной карп, запеченный в духовкеСостав:

карп – 1-1,5 кг.,

лимон – 1 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

помидор – 1 шт.,

растительное масло,

лук репчатый – 1-2 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

орегано сушеный — 1 ч. ложка,

лавровый лист – 1 шт.,

зелень укропа, петрушки,

майонез – по желанию,

соль.

 

Речной карп, запеченный в духовке.

Карп – очень вкусная пресноводная рыба. Я с детства очень люблю эту рыбу. Люблю её ловить, готовить и кушать. Из карпа можно приготовить различные блюда. Можно приготовить уху из головы карпа, можно пожарить или запечь. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить речного карпа запеченного в духовке.

Речной карп, запеченный в духовке – вкусное рыбное блюдо. Если вы не любите рыбу, то после приготовления речного карпа, запеченного в духовке, вы измените своё мнение о рыбе. Рецепт приготовления довольно прост. Это блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Речной карп, запеченный в духовкеЧтобы блюдо получилось очень вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления речного карпа запеченного в духовке. Готовьте вместе с нами у вас непременно получится.

 

 

 

 

Приготовление речного карпа запеченного в духовке.

Чтобы приготовить речного карпа запеченного в духовке для начала  рыбу нужно выпотрошить.

Речной карп, запеченный в духовкеДля этого карпа очистить от чешуи. Затем вспороть брюхо вдоль туловища, очистить от внутренностей и срезать нижнюю часть брюха. Чтобы рыба не горчила жабры необходимо отрезать. После этого рыбу нужно хорошо промыть.

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеЗатем с боковой стороны туловища делаем надрезы.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеТеперь нужно приготовить ингредиенты для фарширования карпа. Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеМорковь вымыть, очистить, ополоснуть и  натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеСладкий перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать на ваше усмотрение. Чеснок очистить и ополоснуть.

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеПомидор и лимон вымыть, нарезать дольками. Для нарезания используется лишь часть лимона, другую часть мы будем использовать для сбрызгивания рыбы. Теперь нужно обжарить овощи.

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеВ разогретую с растительным маслом сковороду переложить нарезанный лук и слегка обжарить.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеЗатем в сковороду добавить морковь и обжарить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеКогда лук и морковь будут почти готовы в сковороду добавить нарезанный сладкий перец, слегка посолить  и готовить ещё минуты 3-4.

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеВ процессе приготовления овощной смеси, периодически помешивать.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеЗатем нужно приготовить смесь для обмазывания карпа. Для этого в мисочку влить 2-3 столовых ложек растительного масла.

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеК маслу добавить орегано.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеСледом добавить чеснок пропущенный через пресс.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеВсё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеТеперь подготовленную рыбу посолить.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеЗатем сбрызнуть карпа соком лимона.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеДалее обильно смазать поверхность карпа подготовленной смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока.

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеСледующим шагом поместить овощную смесь из пассированных овощей в брюхо карпа. Для аромата туда же поместить веточку петрушки, укропа и лавровый лист.

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеТеперь противень смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеПереложить на него рыбу.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеЗатем вставить в разрезы на рыбе дольки лимона и помидора.

 

 

 

 

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеПодготовленную рыбу на противне поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать рыбу 45-55 минут. За 10 минут до готовности карпа можно смазать майонезом, но это по желанию. Когда рыба будет готова, нужно достать её из духовки и извлечь лавровый лист и зелень. Готовность рыбы определяется по характерному золотистому оттенку  или путём прокалывания зубочисткой.

 

 

Речной карп, запеченный в духовкеРечной карп, запеченный в духовке готов. Рыба подаётся в целом виде, украшенная зеленью петрушки, дольками лимона и веточкой черри. Но вы можете украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить карасей запечённых в духовке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (3) на «Речной карп, запеченный в духовке»

  1. У меня мама жарит карпа крупными кусками, обваляв в муке. Муку солит и перчит.
    Сковороду с маслом сильно накалить. Туда крупно порезанный карп. С каждой стороны до золотистости и потом немного под крышкой. Нам очень нравится.:)

  2. я сделала рыбу по этому рецепту ( только в соус добавили майонез и не положила чеснок) нам очень понравилось!

Ваш отзыв