Рубрики

Свежие записи

Метки

Топ Блоги
Топ Блоги
Топ Блоги
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Речной карп, запеченный в духовке

17 Авг 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления речного карпа запеченного в духовке.

Речной карп, запеченный в духовкеСостав:

карп – 1-1,5 кг.,

лимон – 1 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

помидор – 1 шт.,

растительное масло,

лук репчатый – 1-2 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

орегано сушеный — 1 ч. ложка,

лавровый лист – 1 шт.,

зелень укропа, петрушки,

майонез – по желанию,

соль.

 

Речной карп, запеченный в духовке.

Карп – очень вкусная пресноводная рыба. Я с детства очень люблю эту рыбу. Люблю её ловить, готовить и кушать. Из карпа можно приготовить различные блюда. Можно приготовить уху из головы карпа, можно пожарить или запечь. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить речного карпа запеченного в духовке.

Речной карп, запеченный в духовке – вкусное рыбное блюдо. Если вы не любите рыбу, то после приготовления речного карпа, запеченного в духовке, вы измените своё мнение о рыбе. Рецепт приготовления довольно прост. Это блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Чтобы блюдо получилось очень вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления речного карпа запеченного в духовке. Готовьте вместе с нами у вас непременно получится.

 

 

 

 

Приготовление речного карпа запеченного в духовке.

Чтобы приготовить речного карпа запеченного в духовке для начала  рыбу нужно выпотрошить.

Для этого карпа очистить от чешуи. Затем вспороть брюхо вдоль туловища, очистить от внутренностей и срезать нижнюю часть брюха. Чтобы рыба не горчила жабры необходимо отрезать. После этого рыбу нужно хорошо промыть.

 

 

 

Затем с боковой стороны туловища делаем надрезы.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно приготовить ингредиенты для фарширования карпа. Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и  натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать на ваше усмотрение. Чеснок очистить и ополоснуть.

 

 

 

 

 

Помидор и лимон вымыть, нарезать дольками. Для нарезания используется лишь часть лимона, другую часть мы будем использовать для сбрызгивания рыбы. Теперь нужно обжарить овощи.

 

 

 

 

В разогретую с растительным маслом сковороду переложить нарезанный лук и слегка обжарить.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить морковь и обжарить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Когда лук и морковь будут почти готовы в сковороду добавить нарезанный сладкий перец, слегка посолить  и готовить ещё минуты 3-4.

 

 

 

 

 

В процессе приготовления овощной смеси, периодически помешивать.

 

 

 

 

 

 

Затем нужно приготовить смесь для обмазывания карпа. Для этого в мисочку влить 2-3 столовых ложек растительного масла.

 

 

 

 

 

К маслу добавить орегано.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить чеснок пропущенный через пресс.

 

 

 

 

 

 

Всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Теперь подготовленную рыбу посолить.

 

 

 

 

 

 

Затем сбрызнуть карпа соком лимона.

 

 

 

 

 

 

Далее обильно смазать поверхность карпа подготовленной смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока.

 

 

 

 

 

Следующим шагом поместить овощную смесь из пассированных овощей в брюхо карпа. Для аромата туда же поместить веточку петрушки, укропа и лавровый лист.

 

 

 

 

 

Теперь противень смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Переложить на него рыбу.

 

 

 

 

 

 

Затем вставить в разрезы на рыбе дольки лимона и помидора.

 

 

 

 

 

 

Подготовленную рыбу на противне поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать рыбу 45-55 минут. За 10 минут до готовности карпа можно смазать майонезом, но это по желанию. Когда рыба будет готова, нужно достать её из духовки и извлечь лавровый лист и зелень. Готовность рыбы определяется по характерному золотистому оттенку  или путём прокалывания зубочисткой.

 

 

Речной карп, запеченный в духовке готов. Рыба подаётся в целом виде, украшенная зеленью петрушки, дольками лимона и веточкой черри. Но вы можете украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить карасей запечённых в духовке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофель фри запечённый в духовке
Фаршированная блинами курица без костей
Овощное рагу с кабачком и тыквой

Отзывов (3) на «Речной карп, запеченный в духовке»

  1. Александр:

    У меня мама жарит карпа крупными кусками, обваляв в муке. Муку солит и перчит.
    Сковороду с маслом сильно накалить. Туда крупно порезанный карп. С каждой стороны до золотистости и потом немного под крышкой. Нам очень нравится.:)

    Ответить
  2. я сделала рыбу по этому рецепту ( только в соус добавили майонез и не положила чеснок) нам очень понравилось!

    Ответить
    • admin:

      Спасибо вам за комментарий, очень приятно!

      Ответить

Ваш отзыв