Карп жареный в кляре

02 Окт 2013, Автор: admin

Карп жареный в кляре Состав:

филе карпа — 500 гр.

соль, перец  молотый – по вкусу,

яйца куриные – 2 шт.,

мука пшеничная,

растительное масло.

 

 

Карп жареный в кляре.

Карп жареный в кляре – это вкусное блюдо, которое любят и готовят почти в каждом доме. Мы использовали филе карпа, но вы можете взять филе любой другой рыбы.

Карп жареный в кляре получается более сочным и нежным, чем при обычной жарке.  Этот метод приготовления считается наиболее подходящим для рыбы, так как кляр не даёт сокам покидать продукт.

Карп жареный в кляре Несмотря на простоту приготовления карпа жареного в кляре, такое блюдо из рыбы, можно подать и к праздничному столу. Если во время приготовления рыбы у вас возникают трудности, то наш доступный, пошаговый рецепт жареного карпа в кляре для вас.

 

 

 

Приготовление жареного карпа в кляре.

Чтобы приготовить карпа жареного в кляре нужно для начала приготовить филе карпа. Для этого рыбу нужно предварительно очистить от чешуи, головы и внутренностей. Очищенного карпа нужно промыть в холодной проточной воде. Затем рыбу нарезать порционными кусочками. А также можно срезать мясо вдоль хребта, чтобы получить филе. Филе необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца.

Карп жареный в кляре Далее филе нарезать порционными кусочками. Полученные кусочки рыбы переложить на тарелку, немного посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Следующим шагом нужно приготовить кляр. Для этого яйца разбить в мисочку и взбить с небольшим количеством соли. Кляр можно приготовить по-разному, используя различные специи.

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Далее нужно подготовить тарелку с мукой. Затем каждый кусочек филе рыбы нужно обвалять в муке.

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Тут же обмакнуть с двух сторон в яичном кляре.

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Далее выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После обжаривания каждой порции, нужно со сковороды удалять нагар и подливать свежего масла.

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Обжаренную рыбу снимаем со сковороды. Карп жареный в кляре готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Карп жареный в кляре подавать на стол горячим. Подавать можно с макаронами, овощным салатом или картофелем.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв