Картофель чесночный

13 Сен 2013, Автор: admin

Картофель чесночный Состав:

картофель – 6-7 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

сыр – 100 гр.,

масло сливочное – 100 гр.,

сметана – 1-2 ст. ложки,

зелень,

соль, перец – по вкусу.

Картофель чесночный.

Картофель чесночный — очень вкусная закуска из картофеля. Одно из самых вкусных и классических сочетаний продуктов – это картошка с чесноком.

Картофель чесночный Для приготовления чесночного картофеля нужно минимум средств, времени и сил. Приготовить такое простое блюдо сможет каждый.

 

 

 

 

 

Приготовление чесночного картофеля.

 

Картофель чесночный Чтобы приготовить картофель чесночный, вначале необходимо тщательно картофель промыть. Затем выложить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды и отварить картофель в мундире до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не лопнул.

 

 

 

 

Картофель чесночный Пока картофель варится, нужно приготовить чесночную начинку. Для этого нужно натереть сыр на терке.

 

 

 

 

 

 

Картофель чесночный Затем смешать вместе тертый сыр, размягченное сливочное масло и сметану.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель чесночный Добавить измельчённый чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель чесночный Все перемешать до однородной массы. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Картофель чесночный Отваренный картофель очистить от кожуры и разрезаем пополам. Картофель можно разрезать как вдоль, так и поперёк.

 

 

 

 

 

 

Картофель чесночный Затем смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить картофель на форму для запекания.

 

 

 

 

 

 

Картофель чесночный Затем место разреза каждого картофеля смазываем подготовленной чесночной начинкой. Духовку разогреть до 200-250 градусов и поместить в нее противень с картофелем на 15 минут.

 

 

 

 

 

Картофель чесночный Картофель чесночный готов.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель чесночный Сверху картофель посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с морковью и луком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв