Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Картофель фаршированный перепелиными яйцами

14 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Картофель фаршированный перепелиными яйцамиСостав:

картофель (крупный, одинакового размера) — 5 шт.,

яйцо перепелиное — 10 шт.,

сыр — 60-80 гр.,

соль, перец – по вкусу,

масло сливочное или растительное — для смазывания формы.

 

Картофель фаршированный перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца — очень полезный продукт, который подходит как для взрослого, так и для детского питания. Перепелиные яйца используют для приготовления вкусных и необычных блюд. Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления картофеля фаршированного перепелиными яйцами.

 Картофель фаршированный перепелиными яйцами — очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Рецепт приготовления такого блюда довольно прост. Идеальное сочетание запеченного картофеля и начинки из перепелиных яиц потрясёт вас своим необычным видом и вкусом.

Благодаря нашему пошаговому рецепту вы приготовите его с лёгкостью. Картофель фаршированный перепелиными яйцами не только полезен, но и станет украшением как обеденного, так и праздничного стола.

 

 

 

 

Приготовление картофеля фаршированного перепелиными яйцами.

Для приготовления картофеля фаршированного перепелиными яйцами нужно картофель хорошо вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Следите  за тем, чтобы картофель не разварился.

 

 

 

 

 

Затем дать картофелю немного остыть и очистить его от кожуры.

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем, нужно сыр натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Далее очищенный картофель необходимо разрезать пополам. Для того, чтобы картофель устойчиво стоял, нужно его немного подрезать. Затем чайной ложкой в картошке нужно сделать углубление. Углубление нужно делать аккуратно, чтобы не повредить стенки картофеля.

 

 

 

 

Далее каждое получившееся гнёздышко посолить, поперчить и разбить перепелиное яйцо в гнёздышко. Затем нужно хорошо смазать маслом форму для выпекания и аккуратно выложить  в неё картофель.

 

 

 

 

 

Сверху каждый картофель посыпать тёртым сыром. Форму с картофелем поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

 

 

 

 

 

 

Выпекать  пока не зарумянится, примерно на 30-35 мин.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель фаршированный перепелиными яйцами готов. Это блюдо можно подать с различными соусами, а также со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель фаршированный копчёным мясом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Рыбная запеканка с тыквой
Фаршированная блинами курица без костей
Картофель, запечённый с грибами в сметане

Отзывов (5) на «Картофель фаршированный перепелиными яйцами»

  1. Nata_shik:

    Вкусненько, спасибо за рецепт. Вот только думаю, что если сырой картофель сразу наполнить и в духовку…. Наверное не успеет пропечься, как думаете?

    Ответить
    • Ольга:

      Хм..вроде написали отварить предварительно,значит не пропечётся,как надо.

      Ответить
      • admin:

        обязательно предварительно отварить картофель.

        Ответить
    • admin:

      Сырой картофель не успеет пропечься, да и углубление для яиц будет труднее сделать.

      Ответить
  2. Nata_shik:

    да, правильно говорят: одна голова хорошо, а две лучше. теперь точно буду отваривать предварительно картошку, спасибо

    Ответить

Ваш отзыв