Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

20 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа-пюре с шампиньонами.

 Суп-пюре с шампиньонамиСостав:

картофель — 6-7 шт.,

шампиньоны – 300-400 гр.,

сливки 20% – 200 мл.,

лук репчатый – 1 шт.,

масло сливочное – 40 гр.,

зелень,

соль.

 

Картофельный суп-пюре с шампиньонами.

Существует очень много рецептов супа-пюре. Супы-пюре отличается от обычных супов тем, что все продукты перемалываются в пюре. Суп-пюре дают долгое насыщение и отлично усваиваются. Каждая хозяюшка готовит это блюдо по своему рецепту. Предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления картофельного супа-пюре с шампиньонами.

Как приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами?

Картофельный суп-пюре с шампиньонами — это вкусное и полезное первое блюдо. Основными преимуществами этого супа-пюре  является то, что он готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков.

Воспользуйтесь нашим фото рецептом, и вы останетесь в восторге от такого простого и вкусного блюда.

 

 

 

 

Приготовление картофельного супа-пюре с шампиньонами.

Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами нужно картофель очистить, ополоснуть под проточной водой и нарезаем кубиками.

 

 

 

 

Затем картофель переложить в кастрюлю и залить водой. Воду посолить и поставить варить. Воды залить столько,  чтобы картофель был полностью покрыт.

 

 

 

 

Далее нужно грибы промыть, очистить и крупно нарезать.

 

 

 

 

 

Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Затем на сковороде растопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

В сковороду добавить нарезанный лук и поджарить его до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Затем нарезанные крупными кусочками грибы добавьте к луку и слегка обжарить.

 

 

 

 

 

Для украшения супа отложите несколько ломтиков грибов в тарелку.

 

 

 

 

 

Когда картофель будет готов в кастрюлю добавить поджаренные лук с грибами и еще немного варить, периодически помешивая 5-7 минут.

 

 

 

 

Далее нужно из кастрюли слить бульон в отдельную посуду.

 

 

 

 

 

 

Картофель с грибами взбить блендером.

 

 

 

 

 

 

После этого,  необходимо добавлять в получившееся пюре бульон и перемешивать. Добавлять нужно до тех пор, пока пюре не станет жиже, до нужной вам консистенции. Затем нужно поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь и нагреть постоянно помешивая.

 

 

 

Далее влить в кастрюлю сливки и хорошо всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре довести до кипения и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

Картофельный суп-пюре с шампиньонами готов. Подать суп-пюре, украсив зеленью и парой ломтиков грибов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп грибной с перловой крупой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп куриный с кукурузой
Перец, фаршированный овощами и грибами
Суп с тыквой и курицей

Ваш отзыв