Картофельный суп-пюре с шампиньонами
20 Янв 2014, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления картофельного супа-пюре с шампиньонами.
картофель — 6-7 шт.,
шампиньоны – 300-400 гр.,
сливки 20% – 200 мл.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло сливочное – 40 гр.,
зелень,
соль.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
Существует очень много рецептов супа-пюре. Супы-пюре отличается от обычных супов тем, что все продукты перемалываются в пюре. Суп-пюре дают долгое насыщение и отлично усваиваются. Каждая хозяюшка готовит это блюдо по своему рецепту. Предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления картофельного супа-пюре с шампиньонами.
Как приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами?
Картофельный суп-пюре с шампиньонами — это вкусное и полезное первое блюдо. Основными преимуществами этого супа-пюре является то, что он готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков.
Воспользуйтесь нашим фото рецептом, и вы останетесь в восторге от такого простого и вкусного блюда.
Приготовление картофельного супа-пюре с шампиньонами.
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами нужно картофель очистить, ополоснуть под проточной водой и нарезаем кубиками.
Затем картофель переложить в кастрюлю и залить водой. Воду посолить и поставить варить. Воды залить столько, чтобы картофель был полностью покрыт.
Далее нужно грибы промыть, очистить и крупно нарезать.
Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и мелко нарезать.
Затем на сковороде растопить сливочное масло.
В сковороду добавить нарезанный лук и поджарить его до золотистого цвета.
Затем нарезанные крупными кусочками грибы добавьте к луку и слегка обжарить.
Для украшения супа отложите несколько ломтиков грибов в тарелку.
Когда картофель будет готов в кастрюлю добавить поджаренные лук с грибами и еще немного варить, периодически помешивая 5-7 минут.
Далее нужно из кастрюли слить бульон в отдельную посуду.
Картофель с грибами взбить блендером.
После этого, необходимо добавлять в получившееся пюре бульон и перемешивать. Добавлять нужно до тех пор, пока пюре не станет жиже, до нужной вам консистенции. Затем нужно поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь и нагреть постоянно помешивая.
Далее влить в кастрюлю сливки и хорошо всё перемешать.
Суп-пюре довести до кипения и снять с огня.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами готов. Подать суп-пюре, украсив зеленью и парой ломтиков грибов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп грибной с перловой крупой.