Картофель с курицей по-французски

17 Июл 2013, Автор: admin

Картофель с курицей по-французски

Картофель с курицей по-французскиСостав:

картофель – 8 шт.,

куриное филе – 500 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

майонез – 3-4 ст. ложки,

сыр – 100 гр.,

соль, перец молотый – по вкусу,

растительное масло.

Картофельные блюда – отличная возможность сытно и вкусно накормить свою семью и гостей. Огромное разнообразие рецептов с картофелем дает возможность выбрать самые любимые варианты. Во всех европейских странах одним из самых популярных картофельных блюд является картофель по-французски. Существует несколько вариантов приготовления картофеля по-французски. Его можно приготовить со свининой и говядиной. Мы предлагаем вам приготовить картофель с курицей по-французски.

Картофель с курицей по-французскиКартофель с курицей по-французски – это по-настоящему замечательное блюдо,  которое просто приготовить, используя простые продукты. Если вы знаете, как приготовить куриное филе с картофелем в горшочках, то без труда справитесь и с приготовлением этого блюда. Как всегда прикладываем к рецепту пошаговое фото, чтобы наглядно показать вам, как приготовить картофель с курицей по-французски.

 

 

Приготовление.

Картофель с курицей по-французскиДля приготовления картофеля с курицей по-французски нужно картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками не толще трёх миллиметров.

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французскиКуриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками и немного отбить.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французскиРепчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать колечками.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французскиСыр натереть на терке.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французскиЗатем картофель и лук поместить в большую ёмкость.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французскиДобавить майонез, немного посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французскиХорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французски Форму или противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить слой картофеля.

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французскиЗатем выложить куриное филе, немного его подсолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французски И опять выложить слой картофеля.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французскиСверху посыпать натертым сыром. Форму поместить на 45-50 минут в заранее разогретую до 180-200 С духовку.

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французскиКартофель с курицей по-французски готов.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель с курицей по-французскиВыложить порциями на тарелки. К столу подавать горячим. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 Если вам понравился этот рецепт, то наверняка вам будет интересно, как приготовить простой майонез в домашних условиях!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (18) на «Картофель с курицей по-французски»

  1. Nata_shik:

    ММММ, ВКУСНЯШКА, ТОЛЬКО ВЧЕРА ТАКОЙ ГОТОВИЛА. СЫНУЛЯ ПРИШЕЛ ДОМОЙ УСТАВШИЙ, ОТКАЗАЛСЯ УЖИНАТЬ, НО КОГДА ПОПРОБОВАЛ, ОСТАНОВИТЬСЯ УЖЕ НЕ МОГ 😉
    ВОТ ТОЛЬКО Я ВМЕСТО МАЙОНЕЗА ИСПОЛЬЗОВАЛА СМЕТАНУ.

  2. Nata_shik:

    не поверите: позавчера готовила, осталось немного, вчера ребенок ел эту картошечку на обед и вечером рассказывал, как это было вкусно (это при том, что мой ребенок КРАЙНЕ редко рассказывает о том, что ел, если вообще помнит, что он ел). а вчера на ужин заказал ОПЯТЬ «картошечку по-французски» 🙂

    Спасибо Вам за идею!

  3. Марго:

    Ой, как здорово! Сегодня -же приготовлю! Но только в мультиварке!

  4. Думаю,что это блюдо очень вкусное, я готовила такое с нежирной свининой

  5. Ирина Ф:

    Вчера готовила картошечку по вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо)))

  6. викки:

    У меня после 55 минут в духовке картофель совсем не приготовился/…

  7. Альбина:

    Спасибо! Очень вкусно получается по этому рецепту! Часто радую таким блюдом своего мужа и трех ребятишек-все обожают!

  8. Дмитрий:

    Подскажите,после того как в духовку ставим,газ делаем средним или на макс оставляем?и ещё—точно сыром сразу посыпаем или незадолго до готовности?заранее спасибо-)

    • admin:

      Всё зависит от вашей духовки, а сыром можно посыпать как сразу так и в конце когда блюдо будет почти готово!

  9. Ксюша:

    Мне 13 лет и я приготовила это в первый раз) Получилось очень вкусно) Моя мама сказала, что я настоящий повар) Спасибо большое, вам за этот прекрасный рецепт)

    • admin:

      очень приятно что вам понравился наш рецепт! спасибо вам за комментарий! По возможности делитесь рецептами и ссылкой сайта со своими друзьями!Будем очень благодарны!

  10. Елена:

    Спасибо большое ! Просто, вкусно, сытно! и доступно по цене! Отличный рецепт!!!

    • admin:

      спасибо вам за комментарий! очень приятно что вам понравился наш рецепт! по возможностью делитесь рецептами и ссылкой сайта со своими друзьями!Будем очень благодарны!

  11. Мария:

    А если добавить слой из помидор,так же как в приготовлении мяса по-французски со свининой?

Ваш отзыв