Картофель по-шведски

21 Ноя 2013, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления картофеля по-шведски.

Картофель по-шведскиСостав:

картофель крупный – 7-8 шт.,

сыр — 100 гр.,

паприка,

масло сливочное и растительное,

соль, перец  — по вкусу.

 

 

Картофель по-шведски.

Если вам надоело готовить стандартный картофель, то приготовьте картофель по-шведски запечённый в духовке. Запеченный картофель по-шведски – очень простой в приготовлении рецепт, но очень сытен. Это блюдо очень вкусно получается, если готовить его из картофеля, который хорош в отварном виде.

Картофель по-шведски красивый и отличный гарнир к любому запеченному или тушеному мясу. Картофель, запеченный по-шведски, сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Картофель по-шведскиБлагодаря нашему пошаговому рецепту с фото у вас не возникнут трудности при приготовлении картофеля по-шведски.

 

 

 

 

 

 

Приготовление картофеля по-шведски.

Картофель по-шведскиДля приготовления картофеля по-шведски нужно картофель промыть и почистить.

 

 

 

 

 

 

Картофель по-шведскиЗатем очищенный картофель натереть солью, паприкой, перцем по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель по-шведскиДалее на каждом картофеле сделать несколько надрезов.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель по-шведскиНадрезы нужно делать на расстоянии примерно полсантиметра друг от друга, но не дорезать до конца.

 

 

 

 

 

 

Картофель по-шведски Затем сыр необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель по-шведскиДалее в каждый надрез на картофеле вставить кусочек сыра так, чтобы его часть немного выглядывала наружу.

 

 

 

 

 

 

Картофель по-шведскиДалее смазать форму для выпекания или противень выстелить бумагой для выпечки смазанную растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Картофель по-шведскиВ форму уложить картофель. Затем сверху на каждый картофель нужно положить небольшие кусочки сливочного масла.

 

 

 

 

 

 

Картофель по-шведскиФорму поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр, оставшийся сверху на картофеле, не расплавится и не образует румяную корочку. Выпекание займет примерно 25-30 минут.

 

 

 

 

 

Картофель по-шведскиКартофель по-шведски готов. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с грибами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв