Картофель тушёный с капустой
27 Авг 2013, Автор: adminСостав:
картофель – 6-8 шт.,
капуста – 300 гр.,
морковь -1-2 шт.,
лук репчатый -1-2 шт.,
кетчуп – 2 ст. ложки,
зелень петрушки,
лавровый лист,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Картофель тушёный с капустой.
Картофель тушёный с капустой является одним из наиболее сбалансированных блюд. Готовится это блюдо очень просто. Простота приготовления тушёного картофеля с капустой заключается в достаточно быстрой кулинарной обработке овощей. Каждая хозяюшка готовит его по своему рецепту.
Если вы знаете, как приготовить картофель тушёный с капустой, то вы всегда сможете по-быстрому приготовить универсальное блюдо.
Картофель тушёный с капустой подаётся как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к блюдам из свинины, говядины, кролика и курицы.
Приготовление картофеля тушёного с капустой.
Для того, чтобы приступить к приготовлению картофеля тушёного с капустой нужно приготовить все овощи.
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.
Зелень петрушки промыть и мелко порубить.
Капусту нашинковать или нарезать как на салат. Капусту немного посолить и примять руками.
Далее картофель залить водой и поставить на огонь. Как только картофель закипит нужно по необходимости снять пену. Затем немного посолить и варить картофель 8-10 минут.
Тем временем, нужно лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле.
Затем добавить кетчуп, перемешать и тушить 2-3 минуты. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или натертые на терке помидоры (без кожуры).
Далее в кастрюлю с картофелем добавить капусту.
Затем добавить обжаренный лук с морковью и перемешать.
Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5-7 минут. В завершение посыпать зеленью.
Картофель тушёный с капустой готов. Приятного аппетита!