Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Картофель тушёный с капустой

27 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

картофель – 6-8 шт.,

капуста – 300 гр.,

морковь -1-2 шт.,

лук репчатый -1-2 шт.,

кетчуп – 2 ст. ложки,

зелень петрушки,

лавровый лист,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Картофель тушёный с капустой.

Картофель тушёный с капустой является одним из наиболее сбалансированных блюд. Готовится это блюдо очень просто. Простота приготовления тушёного картофеля с капустой заключается в достаточно быстрой кулинарной обработке овощей. Каждая хозяюшка готовит его по своему рецепту.

Если вы знаете, как приготовить картофель тушёный с капустой, то вы всегда сможете по-быстрому приготовить универсальное блюдо.

Картофель тушёный с капустой подаётся как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к блюдам из свинины, говядины, кролика и курицы.

Приготовление картофеля тушёного с капустой.

Для того, чтобы приступить к приготовлению картофеля тушёного с капустой нужно приготовить все овощи.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень петрушки промыть и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Капусту нашинковать или нарезать как на салат. Капусту немного посолить и примять руками.

 

 

 

 

 

 

Далее картофель залить водой и поставить на огонь. Как только картофель закипит нужно по необходимости снять пену. Затем немного посолить и варить картофель 8-10 минут.

 

 

 

 

 

Тем временем, нужно лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить кетчуп, перемешать и тушить 2-3 минуты. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или натертые на терке помидоры (без кожуры).

 

 

 

 

 

 

Далее в кастрюлю с картофелем добавить капусту.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить обжаренный лук с морковью и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить  лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5-7 минут. В завершение посыпать зеленью.

 

 

 

 

 

 

Картофель тушёный с капустой готов. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат витаминный с изюмом
Кус-кус с овощами
Каша из цельной овсяной крупы

Ваш отзыв