Картофель в хрустящей панировке

03 Ноя 2013, Автор: admin

Картофель в хрустящей панировкеСостав:

картофель — 800 – 1000 гр.,

сухари панировочные – 5-6 ст. ложек,

растительное масло,

соль, перец, сахар, специи — по вкусу.

 

 

 

Картофель в хрустящей панировке.

Картофель в хрустящей панировке – вкусное и оригинальное блюдо. Картофель получается мягким и горячий внутри, а снаружи с пикантной хрустящей корочкой. В этом рецепте панировочные сухари используются в виде кляра.

Обязательно попробуйте приготовить запеченный в духовке, красивый и необычайно вкусный картофель в хрустящей панировке.

Картофель в хрустящей панировкеРецепт действительно очень простой, с ним легко справится даже новичок и наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

 

 

 

 

 

 

Приготовление картофеля в хрустящей панировке.

Картофель в хрустящей панировкеПриготовление картофеля в хрустящей панировке нужно начать с очистки картофеля. Картофель ополоснуть и нарезать дольками.

 

 

 

 

 

 

Картофель в хрустящей панировкеДольки картофеля необходимо полить растительным маслом и хорошо перемешать, так чтобы каждая долька была покрыта маслом.

 

 

 

 

 

 

Картофель в хрустящей панировкеЗатем в мисочке нужно смешать панировочные сухари со специями и солью. Рекомендуем внимательно читать состав специй, так как в их состав уже входит соль, то тогда соли надо добавлять совсем немного. Специи можно использовать такие – молотая паприка, сушеный укроп, специи для картофеля, соль, сахар. При приготовлении картофеля в хрустящей панировке сахар в картофеле не чувствуется. Сахар  делает корочку картофеля более хрустящей.

 

Картофель в хрустящей панировкеДалее картофельные дольки следует хорошо обвалять в панировочной смеси со специями.

 

 

 

 

 

 

Картофель в хрустящей панировкеДольки картофеля выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20 – 25.

 

 

 

 

 

 

Картофель в хрустящей панировкеКартофель в хрустящей панировке готов. Готовый картофель достать из духовки и подать к столу горячим. Это блюдо очень хорошо подать с соленой капустой или маринованным луком. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт картофеля, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель запечённый с помидорами и сыром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв