Картофель запечённый с морковью и луком

28 Окт 2013, Автор: admin

Картофель запечённый с морковью и лукомСостав:

картофель среднего размера — 10 шт.,

морковь — 1 шт.,

луковица — 1 шт.,

растительное масло — 1 ст. ложка,

молоко — 1 стакан,

зелень укропа,

соль – по вкусу.

Картофель запечённый

с морковью и луком.

Картофель запечённый с морковью и луком в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелям или котлетам.

 Рецепт приготовления картофеля запечённого с морковью и луком очень прост. Его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Картофель запечённый с морковью и лукомБлагодаря нашему фоторецепту с пошаговым приготовлением картофеля запечённого с морковью и луком — вы не потратите много сил и времени для его приготовления.

 

 

 

 

 

Приготовление картофеля запечённого с морковью и луком.

Итак, для приготовления картофеля запечённого с морковью и луком сначала нужно подготовить все овощи.

Картофель запечённый с морковью и лукомКартофель нужно чистить, ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомЧтобы картофель не потемнел, нужно его поместить в миску и залить водой.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомЗатем морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомЛук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомДалее мелко нарезать зелень укропа. Вместо укропа можно использовать любую зелень на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомСледующим шагом нужно приготовить зажарку. Для этого морковь и лук обжарить в сковороде на растительном масле. Обжаривать до тех пор, пока овощи приобретут чуть золотистый цвет.

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомЗатем нужно слить воду с миски где находится картофель. Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания. Для запекания можно использовать любую форму, но лучше использовать стеклянные формы с крышкой. В стеклянной форме хорошо видно, как готовится блюдо и в любой момент можно проверить, не подгорает ли оно.

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомКартофель посолить, поперчить и немного приправить хмели-сунели.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомДалее на картофель выложить зажарку.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомЗатем выложить остальной картофель. Сверху картофель посыпать зеленью укропа.

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомЗатем нужно картофельную запеканку с морковью и луком залить молоком, и снова немного подсолить.

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомВ завершение форму нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно минут 30. Готовность можно проверить вилкой, если картофель стал мягким, запеканку можно вынимать.

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомКартофель запечённый с морковью и луком готов.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и лукомБлюдо разложить по тарелкам аккуратно, стараясь не перемешивать слои. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить чесночный картофель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Картофель запечённый с морковью и луком»

  1. Nata_shik:

    тааак, а вот и идея на ужин…
    спасибо 😉

Ваш отзыв