Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Картофель запечённый с грибами

04 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

картофель – 8-10 шт.,

грибы шампиньоны или белые — 200 гр.,

масло сливочное – 80-100 гр.,

зелень укропа,

чеснок – 3-4 зубчика,

лук репчатый – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло,

сметана.

Картофель запечённый с грибами.

Что может быть вкусней, чем картофель запечённый с грибами? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт картофеля запечённого с грибами.

Картофель запечённый с грибами — очень вкусное блюдо, которое готовится просто, быстро и легко. Это блюдо можно подавать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить картофель запечённый с грибами, сможет любой начинающий кулинар.

Картофель запеченный с грибами в духовке полезнее жареного картофеля. Это блюдо отлично подходит для всей семьи и тех, кто следит за своим здоровьем.

 

 

 

 

 

Приготовление картофеля запечённого с грибами.

Для приготовления картофеля запечённого с грибами нужно приготовить все ингредиенты. Для этого нужно грибы очистить, ополоснуть и  нарезать ломтиками.

 

 

 

 

 

Затем нарезанные грибы залить кипятком (ошпарить).

 

 

 

 

 

 

 

Далее нужно чеснок очистить, ополоснуть и измельчить. Лук очистить, ополоснуть и натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

Натертый лук соединить с чесноком и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Затем картофель очистить и промыть. Каждый картофель нарезать кружочками, но не дорезая до конца. В разрезы нужно вложить ломтики грибов, как показано на фото.

 

 

 

 

 

Затем картофель выложить в смазанную маслом форму.

 

 

 

 

 

 

 

Далее картофель сверху промазать измельчённым чесноком и мелко тертый луком. Затем  посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно растопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Растопленным маслом полить каждую картофелину.

 

 

 

 

 

 

 

И в завершение форму накрыть фольгой. Форму поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 40 минут.

 

 

 

 

 

 

Затем снять фольгу и запекать еще примерно 20 минут до образования румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с грибами готов.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью укропа и добавить сметаны. Приятного аппетита! Также прослаивать картофель можно не только грибами, но и салом, ветчиной, вялеными томатами, копченой рыбой и другими продуктами на ваше усмотрение.

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинину с картофелем и луком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Гречневая каша рассыпчатая на воде
Тушеная куриная печень
Мешочки из блинов

Отзывов (2) на «Картофель запечённый с грибами»

  1. Марина:

    Ух ты! Какой оригинальный рецепт! Обязательно сделаю.

    Ответить
    • admin:

      Спасибо за комментарий, обязательно приготовьте и не забудьте написать комментарий о том , что у вас получилось!

      Ответить

Ваш отзыв