Картофельный суп с фасолью и тушёнкой
17 Фев 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления картофельного супа с фасолью и тушёнкой.
Состав:
картофель – 3-4 шт.,
фасоль консервированная -1 банка (от 300 гр.)
тушёнки на выбор – 1 банка (от 300 гр.)
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
приправа для супа (сушеная зелень и овощи) — 1 ст. ложка,
томатная паста — 1 ч. ложка,
зелень петрушки и укропа,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу,
лавровый лист,
растительное масло.
Картофельный суп с фасолью и тушёнкой.
Существует много рецептов картофельных супов. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить картофельный суп с фасолью и тушёнкой.
Обычно, чтобы приготовить суп с фасолью необходимо готовиться заранее. Для этого нужно замачивать фасоль на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Затем сварить мясо. Но в нашем рецепте мы используем готовую консервированную фасоль и тушёнку. Для приготовления такого супа можно использовать фасоль разных сортов. Так же и тушёнку вы выбираете на свой вкус.
Картофельный суп с фасолью и тушёнкой – очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецепт приготовления супа доступен каждому. Этот быстрый суп выручит любую домохозяйку тем, что поможет сэкономить время, так как является довольно простым и практичным рецептом.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления картофельного супа.
Приготовление картофельного супа с фасолью и тушёнкой.
Для приготовления картофельного супа нужно в начале, налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставить на плиту. Пока вода закипает нужно подготовить овощи.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на ваше усмотрение.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Затем в сковороде на разогретом растительном масле обжарить морковь с луком. Обжаривать нужно на слабом огне 8-10 минут периодически перемешивая.
Затем нарезанный кубиками картофель засыпать в кастрюлю с уже закипевшей водой.
Следом добавить несколько горошин чёрного перца, и оставить варится под крышкой.
Далее в сковороду с луком и морковью добавить ложку томатной пасты, хорошо перемешать.
Через 1-2 минуты открыть банку с тушёнкой и добавить в сковороду.
Следом добавить приправу для супа, лавровый лист и дать 5-6 минут тихо покипеть и выключить.
Тем временем нужно открыть банку с фасолью и попробовать жидкость, в которой она законсервирована. Если жидкость нравится на вкус – просто переворачиваем банку и добавить фасоль в кастрюлю, если нет – жидкость слить.
Следом в кастрюлю добавить готовую зажарку (заправку), попробовать на соль и при необходимости подсолить. Кастрюлю накрыть крышкой и дать 5-6 минут покипеть на слабом огне.
За минуту до готовности добавить рубленую зелень и перемешать. Огонь выключить и оставить суп на 10-15 минут настоятся.
Картофельный суп с фасолью и тушёнкой готов.
Суп разлить по тарелкам и позвать всех за стол. Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из красной консервированной фасоли.
Сытный , калорийный суп.Очень вкусный.
В июне — месяце я остался один,жена умерла Но,кушать то всё равно необходимо,вот и пришлось за рецептами обращаться к Интернету. Так вот это блюдо -Картофельный суп с фасолью и тушёнкой»
стал палочкой-выручалочкой,действительно и быстро,и питательно Спасибо !