Каша гречневая с луком и морковью

19 Окт 2013, Автор: admin

Каша гречневая с луком и морковьюСостав:

крупа гречневая – 2 стакана,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

чеснок – 5 зубчиков,

масло растительное – 3 ст. ложки,

соль — по вкусу.

 

Каша гречневая с луком и морковью.

Каша гречневая с луком и морковью — вкусное питательное блюдо, к тому же низкокалорийное. Это второе блюдо обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

В рецепте приготовления гречневой каши с луком и морковью используются очень доступные продукты, а процесс приготовления настолько прост, что справится с ним любая начинающая хозяюшка. Добавление овощей в гречку превращает обычный гарнир в необычное блюдо – очень вкусное и сытное.

Каша гречневая с луком и морковьюГречневую кашу с луком и морковью можно приготовить в любое время года.

Благодаря нашему пошаговому рецепту вы с лёгкостью сможете приготовить гречневую кашу с луком и морковью.

 

 

 

 

Приготовление гречневой каши с луком и морковью.

Каша гречневая с луком и морковьюДля приготовления гречневой каши с луком и морковью нужно для начала гречку перебрать. Гречку перебрать так, чтобы в ней не осталось мусора и примесей.

 

 

 

 

 

Каша гречневая с луком и морковьюЗатем нужно гречку насыпать в казанок и залить тремя стаканами кипятка. Гречку посолить и поставить на огонь. Варить гречку нужно на очень слабом огне 10-15 минут и не перемешивать.

 

 

 

 

 

Каша гречневая с луком и морковьюТем временем, нужно приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Каша гречневая с луком и морковьюМорковь очистить, мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Каша гречневая с луком и морковьюЗатем лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

Каша гречневая с луком и морковьюКак только гречка будет готова в казанок добавить обжаренные овощи.

 

 

 

 

 

 

 

Каша гречневая с луком и морковьюСледом добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Каша гречневая с луком и морковьюГречневую кашу снять с огня и накрыть плотно крышкой. Дать каше постоять 25–30 минут.

Каша гречневая с луком и морковью готова. Гречневую кашу при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать как приготовить гречневую рассыпчатую кашу  на воде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв