Каша гречневая с луком и морковью
19 Окт 2013, Автор: adminСостав:
крупа гречневая – 2 стакана,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
масло растительное – 3 ст. ложки,
соль — по вкусу.
Каша гречневая с луком и морковью.
Каша гречневая с луком и морковью — вкусное питательное блюдо, к тому же низкокалорийное. Это второе блюдо обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
В рецепте приготовления гречневой каши с луком и морковью используются очень доступные продукты, а процесс приготовления настолько прост, что справится с ним любая начинающая хозяюшка. Добавление овощей в гречку превращает обычный гарнир в необычное блюдо – очень вкусное и сытное.
Гречневую кашу с луком и морковью можно приготовить в любое время года.
Благодаря нашему пошаговому рецепту вы с лёгкостью сможете приготовить гречневую кашу с луком и морковью.
Приготовление гречневой каши с луком и морковью.
Для приготовления гречневой каши с луком и морковью нужно для начала гречку перебрать. Гречку перебрать так, чтобы в ней не осталось мусора и примесей.
Затем нужно гречку насыпать в казанок и залить тремя стаканами кипятка. Гречку посолить и поставить на огонь. Варить гречку нужно на очень слабом огне 10-15 минут и не перемешивать.
Тем временем, нужно приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке.
Затем лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле.
Как только гречка будет готова в казанок добавить обжаренные овощи.
Следом добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Гречневую кашу снять с огня и накрыть плотно крышкой. Дать каше постоять 25–30 минут.
Каша гречневая с луком и морковью готова. Гречневую кашу при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать как приготовить гречневую рассыпчатую кашу на воде.