Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Каша перловая с курицей

17 Ноя 2013, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с курицей.

Каша перловая с курицейСостав:

крупа перловая – 250-300 гр.,

куриное мясо — 400 гр.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

соль, черный молотый перец  — по вкусу,

масло растительное — 60 мл.,

чеснок – 2-3 зубчика,

лавровый лист — 2 шт.

Каша перловая с курицей.

 Перловая крупа – это цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Не многие знают, что в природе нет такого злака – перловка. Перловая крупа богата витаминами, аминокислотами, клетчаткой и микроэлементами. В ней содержатся природные антибактериальные вещества. Даже отвар перловки обладает лечебными свойствами. Перловая крупа — это настоящий клад полезности.

Существует не так уж много рецептов приготовления блюд из перловой крупы. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить перловую кашу с курицей.

Перловая каша – традиционно русское блюдо. Приготовить перловую кашу можно двумя способами. Первый способ это когда крупу замачивают на ночь или несколько часов, а во втором способе её прокаливают на сковороде.

Перловая каша с добавление мяса — очень вкусное и питательное второе блюдо. Рецепт приготовления каши перловой с курицей очень прост. С ним справится даже начинающий кулинар.

Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото приготовить кашу перловую с курицей очень легко и просто.

 

 

 

 

 

 

Приготовление перловой каши с курицей.

Чтобы приготовить перловую кашу с курицей нужно для начала перловую крупу помыть, а затем  замочить на 7-8 часов.

 

 

 

 

 

 

Куриное мясо необходимо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Если вы любите более постный вкус лучше использовать филе, к тому же с ним очень легко работать. Если любите посочнее можно использовать в приготовлении и куриные голени, с которых нужно срезать кожу и отделить мясо.

 

 

 

В казанке или другой толстостенной посуде нагреть растительное масло.

 

 

 

 

 

 

 

В разогретый казанок с маслом выложить кусочки куриного мяса.

 

 

 

 

 

 

 

Мясо немного обжарить, поперчить и добавить специи по вашему вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Пока мясо обжаривается нужно лук очистить и крупно нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

С морковь проделываем тоже самое.

 

 

 

 

 

 

 

Затем лук и морковь добавить к мясу. Немного посолить и все вместе обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

Далее в казанок с курицей и овощами   добавить перловку.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешать и залить горячей водой так, чтобы она была выше крупы примерно на два пальца.

 

 

 

 

 

 

Казанок накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить, попробовать на соль, если нужно подсолить и добавить лавровый лист. Варить перловую кашу с курицей до полного выкипания воды.

 

 

 

 

 

За несколько минут до готовности блюда добавить измельченный чеснок, перемешать  и подавать к столу.

 

 

 

 

 

 

Каша перловая с курицей готова. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кашу гречневую с луком и морковью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофель фаршированный перепелиными яйцами
Суп с куриными потрохами
Перловая каша с грибами в горшочке

Ваш отзыв