Каша рисово-овсянная

20 Мар 2013, Автор: admin

Состав:

рис -1,5 стакана,

овсяная крупа  — 3/4 стаканы,

вода — 700 мл.,

соль — 2 ч. ложки,

лук — 1 шт.,

чеснок — 4-5 зубчика,

подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки,

укроп, соль.

Приготовление.

Рис и овсяную крупу  промыть, равномерно перемешать, засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держать крупу на сильном огне примерно 10-12 минут, затем убавить огонь и еще варить минут 5-8 . После чего снять с огня и укутать кастрюлю чем-то теплым и лишь через 15-20 минут открыть крышку. Готовую рисово-овсяную кашу заправить обжаренным на масле луком, мелко нарезанным чесноком, укропом и солью.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв