Кекс с цукатами и изюмом
22 Июн 2013, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления кекса с цукатами и изюмом.
Состав:
сливочное масло (можно маргарин) — 200гр.
сметана — 1 стакан,
яйца – 3 шт.,
сгущёнка — 1 банка,
сахар — 1 стакан,
изюм, курага, цукаты — 1 стакан,
сода — 0,5 ст. ложки (гасить 1 ст. ложкой уксуса),
мука — 3 стакан.
Кекс с цукатами и изюмом.
Среди разнообразной выпечки кексы занимают особое место. Вашему вниманию предлагаем кекс с цукатами и изюмом. Его легко приготовить и он долго сохраняет свой аромат. Чтобы кекс получился рассыпчатым, не сухим и не мокрым, его необходимо правильно приготовить. Эта выпечка у многих народов традиционное блюдо на свадьбу и рождественские праздники.
Часто кекс обогащают цукатами, орехами, изюмом, посыпают сахарной пудрой. Кекс готовят все по-разному, можно в порционных формочках, можно в одной большой форме.
В нашем случае мы печём кекс в силиконовой форме.
Приготовление кекса с цукатами и изюмом.
Для начала надо изюм помыть. Затем изюм обсушить и обвалять в муке.
Масло или маргарин необходимо растопить.
Масло вылить в ёмкость, в которой будем делать тесто. Следом добавить сахар.
Затем добавить яйца и все хорошо взбить.
Постепенно добавить сметану.
Добавить соду гашенную уксусом, сгущёнку и муку. Всё тщательно перемешать.
В готовое тесто всыпать цукаты и изюм, по желанию курагу, нарезанную на кубики и перемешать.
Силиконовую форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Форму заполнить готовым тестом. Положить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180-200 градусов.
Когда кекс будет готов, форму достать из духовки и перевернуть. Кекс сверху посыпаем пудрой.
Кекс с цукатами и изюмом готов. Приятного аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кекс с вишней и шоколадом.
ОООО, это очень вкусный кекс, мой муж просто обожает его. И хранится он долго и не черствеет…
Да, судя по описанию, это должен быть вкусное лакомство, обязательно испеку
Да, это должен быть вкусный кексик, надо попробовать
Да да, мы даже этот кулинарный шедевр пробовали, и это действительно очень вкусно!!!!
А сколько и при какой т-ре печь?
Один час при температуре 180-200 градусов.