Клубочки с курицей
01 Сен 2013, Автор: adminСостав:
фарш куриный – 500-600 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
тесто бездрожжевое слоёное – 120-150 гр.,
куриный желток для смазки.
Клубочки с курицей.
Клубочки с курицей интересное и вкусное блюдо. Это блюдо готовится просто и не займёт у вас много времени.
Приготовьте клубочки с курицей к завтраку и ваши родные будут рады попробовать такое необычное блюдо.
Приготовление клубочков с курицей.
Чтобы приготовить клубочки с курицей нужно приготовить куриный фарш. Лук очистить, ополоснуть, мелко порезать и добавить к фаршу. Затем фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Далее тесто разморозить, разрезать на тонкие и длинные полоски.
Следующим шагом из фарша сделать шарики (фрикадельки) и обмотать их нарезанными полосками теста. Обматывать нужно так, как будто обматываете клубок из ниток для вязания. Затем приготовленные клубочки выложить на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания.
Куринный желток взбить и обмазать им клубочки. Форму положить в духовку и выпекать клубочки с курицей при 180-200 градусов до готовности.
Клубочки с курицей готовы. Приятного аппетита!
Вчера готовили ваши клубочки, только мы их назвали «Тэмарики» 🙂 очень уж напомнили они мне чью-то славную работу. Вкусненькие получились, спасибо за идею
Спасибо вам за комментарий, всегда стараемся чем то вас удивить.