Колдуны картофельные с фаршем

02 Июн 2013, Автор: admin

Колдуны картофельные с фаршемСостав:

картофель – 1 кг.,

лук репчатый – 1 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сыр твердый – 100 гр.,

фарш мясной – 300 гр.,

сухари панировочные – 4 ст. ложки,

масло растительное и сливочное,

 мука, соль, перец.

Приготовление.

Колдуны – это  традиционное блюдо белорусской кухни. Существует немало рецептов их приготовления. Мы предлагаем вам рецепт — колдуны картофельные с фаршем, очень вкусное и сытное блюдо.

 

Колдуны картофельные с фаршемДля его приготовления необходимо картофель отварить в мундире в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

 

Колдуны картофельные с фаршем Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

Колдуны картофельные с фаршемЛук очистить, нарезать мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Колдуны картофельные с фаршемК луку добавить панировочные сухари и жарить до образования золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Колдуны картофельные с фаршемЗатем в сковороду добавить фарш, перец, соль и обжаривать примерно 10 – 15 минут.

 

 

 

 

 

 

Колдуны картофельные с фаршемВ картофель добавить куриные яйца, соль, перец  и муку.

 

 

 

 

 

 

Колдуны картофельные с фаршемМуку добавить столько, чтобы при замешивании тесто не приставало к рукам.

 

 

 

 

 

 

Колдуны картофельные с фаршемГотовое тесто разделить на 12 – 14 шариков.

 

 

 

 

 

 

Колдуны картофельные с фаршемШарики нужно раскатать в лепешки и выложить на них готовый фарш.

 

 

 

 

 

 

Колдуны картофельные с фаршем Затем сформировать колдуны. Для этого, края лепешки соединить и защипить как вареники.

 

 

 

 

 

 

Колдуны картофельные с фаршемКолдуны поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, столько штук, сколько поместится по ширине кастрюли. Следите, чтобы они не прилипли ко дну. Как только всплывут варить 10 минут.

 

 

 

 

Колдуны картофельные с фаршемГотовые колдуны картофельные с фаршем выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром.

Приятного вам аппетита!  Мы уверены, что вам понравится! Не забывайте оставлять комментарии, заранее благодарны!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на «Колдуны картофельные с фаршем»

  1. Пётр:

    Обязательно сделаю!!!

  2. Ирина:

    Здорово!!!

Ваш отзыв