Колдуны картофельные с фаршем
02 Июн 2013, Автор: adminСостав:
картофель – 1 кг.,
лук репчатый – 1 шт.,
яйцо куриное – 2 шт.,
сыр твердый – 100 гр.,
фарш мясной – 300 гр.,
сухари панировочные – 4 ст. ложки,
масло растительное и сливочное,
мука, соль, перец.
Приготовление.
Колдуны – это традиционное блюдо белорусской кухни. Существует немало рецептов их приготовления. Мы предлагаем вам рецепт — колдуны картофельные с фаршем, очень вкусное и сытное блюдо.
Для его приготовления необходимо картофель отварить в мундире в подсоленной воде.
Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом.
К луку добавить панировочные сухари и жарить до образования золотистого цвета.
Затем в сковороду добавить фарш, перец, соль и обжаривать примерно 10 – 15 минут.
В картофель добавить куриные яйца, соль, перец и муку.
Муку добавить столько, чтобы при замешивании тесто не приставало к рукам.
Готовое тесто разделить на 12 – 14 шариков.
Шарики нужно раскатать в лепешки и выложить на них готовый фарш.
Затем сформировать колдуны. Для этого, края лепешки соединить и защипить как вареники.
Колдуны поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, столько штук, сколько поместится по ширине кастрюли. Следите, чтобы они не прилипли ко дну. Как только всплывут варить 10 минут.
Готовые колдуны картофельные с фаршем выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
Приятного вам аппетита! Мы уверены, что вам понравится! Не забывайте оставлять комментарии, заранее благодарны!
Обязательно сделаю!!!
Здорово!!!